Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Состоялось заседание Думы "О внесении изменения в преамбулу Конституции Российской Федерации"
9

29 сентября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Сегодня


29 Сентября 2011

Состоялось заседание Думы "О внесении изменения в преамбулу Конституции Российской Федерации"

Сегодня, 29 сентября 2011 года, состоялось заседание Брянской областной Думы. В процессе обсуждения повестки дня руководителем фракции ЛДПР Якименко А.М. было вынесено предложение о включении в повестку дня рассмотрения законопроекта "О внесении изменения в преамбулу Конституции Российской Федерации". Данным законопроектом предлагается внести изменение в Преамбулу Конституции Российской Федерации. В частности, предлагается слова "Мы, многонациональный народ Российской Федерации," заменить словами "Мы, русский народ и народы Российской Федерации,".

Причиной данной инициативы послужило то, что русский народ является государство образующей нацией, титульной нацией и составляет порядка 80% населения нашей страны. Но русского народа нигде нет, нигде он не представлен. У нас сотни национальностей: чеченцы, башкиры, татары, калмыки и другие, но при этом они остаются чеченцами, башкирами, татарами, калмыками. А о русских в Конституции РФ не говорится ни слова. А между тем, именно против русских мировой закулисой развернута компания по уничтожению русского народа как нации, как этноса. Идет целенаправленное уничтожение русских и люди, которые видят в данной инициативе какой-то шовинизм или нацизм - это люди глубоко заблуждающиеся или враги русского народа, враги государства России. Вопрос намного глубже, шире и страшнее. Не будет существовать этнос, нация - не будет существовать и государство! Уже сейчас актуален вопрос о существовании России как государства.

При рассмотрении вопроса о внесении данной инициативы из 60 депутатов голосовали 49. «За» проголосовали 6, «против» - 41, 2 - воздержались. Выводы делайте сами!

Из пояснительной записки к законодательной инициативе Якимкенко А.М. "О внесении изменения в преамбулу Конституции Российской Федерации"

Преамбула Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 года, устанавливает, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, который утверждает основы государственного и конституционного строя посредством принятия Конституции.

Вместе с тем, термин «многонациональный народ» в данном случае некорректен, так как с этнографической точки зрения, непременным условием формирования народа является самоидентификация представителей этноса по национальному признаку, а использование понятия "народ" в значении населения, проживающего на какой-то территории, в преамбуле Конституции подрывает значение и важность этого нормативного акта как правового фундамента государства, размывает и обезличивает цели и задачи заявленные в Конституции России.

Конституции многих зарубежных многонациональных стран прямо в преамбуле упоминают государствообразующий народ, не ущемляя при этом права и интересы всех народов и народностей, проживающих на территории этих государств. Так, например Конституция Японии начинается словами: «Мы, японский народ, ....», Конституция Бразилии: «Мы, представители бразильского народа,...», Конституция Франции: «Правительство Республики... предложило, французский народ одобрил...», Конституция Испании: «...знайте, что Кортесы приняли, а испанский народ утвердил следующую Конституцию...», Конституция Польши: «..., мы, Пoльский Народ...», Конституция Латвии: «Латвийский народ, в своем свободно избранном Учредительном Собрании,...», Конституция Литвы: «Литовский народ - создавший много веков тому назад Литовское государство,...» и т.д..

В 3 главе Конституции России перечислены все субъекты Российской Федерации. При этом, все республики, автономная область и автономные округа имеют в своем наименовании название народа, компактно проживающего на данной территории. Таким образом, все наиболее крупные этносы, проживающие в Российской Федерации, упомянуты в тексте Конституции, как титульные, в наименовании соответствующих субъектов. Наименование остальных субъектов Российской Федерации (краев и областей) формируются по географическому принципу.

Русский народ, составляющий порядка 80 процент (около 115 миллионов человек) от всего населения Российской Федерации вообще не упоминается в Конституции России.

Вместе с тем, роль русского народа в становлении и развитии Руси, Российской империи, Советского Союза и современной Российской Федерации невозможно переоценить. Именно благодаря способности русского народа строить свою государственность совместно с другими народами сложилась Российская Федерация.

Пресс-служба Брянского РО ЛДПР

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Сентября 2011

В посылке из Таиланда обнаружены сильнодействующие таблетки

Следующая новость →

29 Сентября 2011

Отопительный сезон начнется в первых числах октября


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску