Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Скрыться от полиции налетчику помешал гражданин
5

23 сентября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Сегодня


23 Сентября 2011

Скрыться от полиции налетчику помешал гражданин

Местный житель, 23-летний Михаил (имя изменено), характеризовался среди друзей и знакомых с положительной стороны. Правда, мог иногда злоупотребить спиртным, однако даже выпив - был тихим, не буянил. Да и в сферу внимания полиции молодой человек никогда не попадал. Казалось бы, с чего вдруг он решился на такое дерзкое преступление? Поясняя следователям свой криминальный мотив, парень сказал, что у него долги, которые нужно вовремя вернуть, а работы не было. Вот и спланировал Михаил нападение на сотрудницу отделения связи.

Готовился тщательно, целых полтора месяца. Все было продумано до мелочей. Он знал, что женщина будет проходить по перекрестку улиц Московская и Щорса. Отсюда проще всего уйти от преследования - дорога сразу выводила за город. Для быстрого отступления приобрел мотоцикл, и даже перекрасил его. На «Планете-5» не было ни государственных номеров, ни номеров на двигателе и раме. Шлем с тонированным стеклом скрывал лицо. В день разбоя Михаил прихватил с собой бейсбольную биту, чтобы жертва не оказала сопротивления.

И вот, 16 сентября около одиннадцати часов дня Михаил приехал на перекресток. Заглушил мотоцикл, подождал немного. Вскоре появилась женщина. И когда она прошла мимо него, он подбежал сзади и ударил по голове битой. Хотел вырвать сумку, но не получилось. Жертва нападения не потеряла сознание, и стала сопротивляться.

В это время мимо проезжал житель Клинцов Сергей Шкуратов, который не мог не отреагировать на происходящее, и остановил свой автомобиль. Молодой человек, заметив мужчину, бросился к мотоциклу. Но техника, словно почуяв неладное, наотрез отказалась заводиться .... Преступнику пришлось убегать «на своих двоих». Он побежал вдоль дороги, а Сергей на автомобиле начал его преследовать.

- К нам обратилась женщина, которая живет неподалеку от места нападения, - рассказал начальник межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» полковник полиции Николай Стручков. - Она сообщила, что парень пытается отобрать сумку у женщины. На задержание грабителя были незамедлительно сориентированы все ближайшие наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб.

Парень, уходя от преследования Сергея Шкуратова, забежал в подъезд многоэтажки. Мужчина остановил машину напротив двери, а следом - подъехал и патруль в составе инспекторов ДПС лейтенантов полиции Сергея Куприна и Алексея Старовойтова. Тем временем, молодой человек оставил на лестничной площадке куртку со шлемом и, как ни в чем не бывало, вышел из подъезда. Он рассчитывал, что полицейские, которые разыскивают его по ориентировке, не смогут его узнать. Неизвестно, как развивались бы события, но внимательный Сергей узнал злоумышленника по брюкам и указал на это сотрудникам полиции, которые тут же задержали грабителя-неудачника.

Сейчас Михаил находится в изоляторе временного содержания и ждет решения по уголовному делу, возбужденного в отношении него по статье 162 УК РФ «Разбой». Ему теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

А Сергея Шкуратова начальник клинцовской полиции Николай Стручков пригласил в отдел для награждения. Он поблагодарил отважного гражданина за мужество и гражданскую позицию, вручив ему памятные, и, при этом, полезные в хозяйстве подарки - комплект автомобильных ключей и аккумуляторный шуруповерт. Ну а Сергей, как и положено настоящему герою, был предельно скромен. Его единственный комментарий к происшествию звучит банально и просто: «Так на моем месте поступил бы каждый».

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

23 Сентября 2011

В воскресенье 25 сентября в цетре Брянска ограничат движение

Следующая новость →

23 Сентября 2011

Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС на территории Брянской области на 24 сентября


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску