Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Полиция задержала отморозков, избивших и ограбивших пенсионера
6

20 сентября 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Сегодня


20 Сентября 2011

Полиция задержала отморозков, избивших и ограбивших пенсионера

6 сентября житель поселка Крутое Карачевского района, 76-летний мужчина, возвращался домой из областной больницы. Приехав на автостанцию райцентра, Александр Петрович (имя и отчество изменены) спросил у кассира, когда пойдет автобус к нему в село. Оказалось, что рейс будет нескоро, и мужчина решил пройтись по центральному рынку Карачева.

По пути - зашел в аптеку за лекарствами. Там в очереди рядом с ним оказались двое молодых людей. Они приобрели настойку боярышника, которая в определенных кругах пользуется большой популярностью совсем не в качестве лекарственного средства. Парни заметили, что у пенсионера в кошельке есть деньги, и решили проследовать за ним, чтобы при первом удобном случае напасть. И вскоре такой случай представился. Пожилой мужчина зашел в общественный туалет, за ним прошли и злоумышленники...

- Я им деньги сразу отдал, просил, чтобы не били, - вспоминает Александр Петрович. - А они все равно начали меня молотить, да все ногами...

Грабители, забрав полторы тысячи рублей, скрылись. Пенсионер из последних сил, весь в крови, с переломанным носом и ребрами, добрался до ближайшего магазина. Продавцы вызвали полицию.

- Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, - рассказал начальник Карачевского отдела полиции майор полиции Сергей Коныш. - Сотрудники прочесали близлежащие территории, жилой сектор. Но задержать преступников по горячим следам не удалось. Раскрытие преступления затруднялось еще и тем, что потерпевший в силу плохого зрения не смог внятно описать нападавших.

- Мы вели работу по установлению личности подозреваемых, - продолжил следователь, старший лейтенант юстиции Евгений Мамонов. - У нас появилась запись с камер видеонаблюдения универмага, где было видно, как два человека идут вслед за пожилым мужчиной. Но качество видео было настолько низким, что можно было выделить лишь самые общие приметы нападавших.

Впрочем, была и еще одна зацепка - описание грабителей, которое дал фармацевт той самой аптеки, где пенсионер покупал лекарства. И, собрав все сведения о преступниках воедино, - оперативники вышли на их след. Оказалось, что разбой совершили 18-ти и 28-летний жители Карачева, которые уже имели за плечами судимости. Причем тот, кто постарше - отбывал реальный тюремный срок.

- Да это все спиртное, - пояснил бывший заключенный. - Я уже давно завязал с криминалом. А тут выпил - и голову сорвало.

Подозреваемые во всем сознались и, по их словам, раскаялись. Сейчас они находятся в следственном изоляторе и ждут окончания расследования уголовного дела по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

20 Сентября 2011

Строительство ТРЦ в Брянске за 3 млрд руб планируют начать в октябре

Следующая новость →

20 Сентября 2011

Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС на территории Брянской области на 21 сентября


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску