Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Порядок проведения медицинских осмотров «вредников»
5

24 августа 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сегодня


24 Августа 2011

Порядок проведения медицинских осмотров «вредников»

Контроль за прохождением предварительного и периодического медицинского осмотра работников, занятых во вредных и опасных условиях труда - одно из направлений работы при проведении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
В профилактике профессиональной заболеваемости предварительным и периодическим медицинским осмотрам отведена на сегодняшний день если не главная, то одна из главных ролей. Отрадно заметить, что в течение 10 последних лет ни в г. Клинцы, ни в Клинцовском районе не было зарегистрировано ни одного случая профессионального заболевания. Процент прохождения периодических медосмотров (ПМО) регистрировался на высоком уровне. За последние три года он составлял в г. Клинцы- 91-85%, в Клинцовском районе среди промышленных предприятий- 87-73%, среди сельскохозяйственных- 79-69%. Как видно, в 2010г. наметилась тенденция к снижению охвата периодическими медосмотрами подлежащего контингента.
В ходе проведенных мероприятий по надзору факты нарушения порядка прохождения предварительных и периодических медосмотров, регламентированных Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 16.08.2004г. №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования и порядка проведения этих осмотров (обследований)» , ст. 34 Федерального Закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» были выявлены в г. Клинцы на предприятиях ООО «Континент», ОП ООО «АЛМОСС», и.п. Полтавцева В.Н. и других. В Клинцовском районе нарушения имели место в СПК «Душкино», ТнВ «Ударник», СПК «Родина», Колхозе «Прогресс». Одними из самых распространенных нарушений являются: несвоевременная подготовка поименных списков работников, подлежащих периодическому медосмотру и не соблюдение графика мед.осмотра со стороны работников предприятий.
У руководителей возникают вопросы о порядке медосмотров при переводе работника на другое место работы. Необходимо напомнить, что при переводе работника на другое место работы с аналогичными условиями труда и производственными факторами документы оформляются лечащим врачом на основании данных предыдущего предварительного или периодического медицинского осмотра.
При переводе работника на другое место работы с другими вредными условиями труда и производственными факторами предварительный медицинский осмотр проводится на общих основаниях в соответствии с перечнем вредных производственных факторов на новом рабочем месте.
Работа по проведению периодических мед.осмотров начинается с того, что работодатель определяет контингенты и составляет поименный список лиц, подлежащих периодическим медосмотрам, с указанием производств, вредных работ и вредных или опасных производственных факторов. Список после обязательного согласования с территориальным органом Роспотребнадзора передается у медицинское учреждение. С которым заключен договор на проведение периодических медосмотров. Медицинское учреждение совместно с работодателем определяет календарный график проведения периодического медосмотра.
Руководитель медицинского учреждения утверждает состав мед. комиссии, которая в свою очередь определяет вид и объем в зависимости от специфики производственного фактора. По результату проведенных медосмотров медицинская комиссия делает заключение, совместно с территориальным органом Роспотребнадзора составляет заключительный акт в 4-х экземплярах, один из которых передает работодателю. Работник информируется о результатах проведенного медицинского осмотра.
Законодательство о проведении периодических медицинских осмотров является обязательным для всех форм собственности. Ответственность за данный вид работы несет руководитель или работодатель. Допуск к работе без заключения медд. Комиссии о состоянии здоровья является нарушением ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации.

Зам. начальника ТО Управления Роспотребнадзор по Брянской области
в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах
Маслиевич Е.В.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

24 Августа 2011

Предельность обучения в профессии таможенника не достижима

Следующая новость →

25 Августа 2011

Житель Брянской области подозревается в изнасиловании собственной бабушки


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску