Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / На территории Брянской области проводятся мероприятия в рамках операции «Тонировка»
27

27 июля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


27 Июля 2011

На территории Брянской области проводятся мероприятия в рамках операции «Тонировка»

Для повышения безопасности на дорогах и уменьшения числа дорожно-транспортных происшествий ежедневно на территории Брянской области проводятся мероприятия в рамках операции «Тонировка».

Два инспектора отдельного батальона ДПС при УМВД России по городу Брянск лейтенанты полиции Алексей Беликов и Руслан Елисеев несли службу в привычном режиме. Останавливали тонированные автомобили, измеряли специальным прибором уровень светопропускаемости передних боковых стекол, составляли протоколы.

Где-то в половине пятого вечера сотрудники остановили две иномарки с так называемыми «блатными» номерами. Машины наглухо проклеены черной пленкой. Водитель одного авто попытался сначала пререкаться с инспектором, но потом понял, что не прав и открыл дверь. Протокол был выписан на его имя.

На вопрос корреспондента влияет ли степень «крутости» номера на поведение водителей при остановке их сотрудниками ГАИ инспектор Беликов ответил:

- Государственный номер автомобиля никаким образом не влияет на поведение их владельцев. Все зависит от самого человека. Бывает, что и с совсем «простыми» номерами возмущаются куда больше. Обычно если за рулем человек в возрасте, то каких-то проблем не возникает. Ерепенятся в основном молодые люди, которым родители подарили авто с «красивыми» цифрами на бампере. Вот они чувствуют себя королями дорог и уверены в своей безнаказанности.

И случай водителя «Вольво» с номером 666 - наглядный тому пример. Когда его остановили, он опустил передние боковые стекла. На просьбу приподнять их для проверки водитель ответил, что стеклоподъемники, мол, не работают и попросил инспекторов дать ему время решить проблему неисправности. Начал активно звонить. При этом очень нервничал. Спустя полчаса полицейские поинтересовались, как обстоят дела с устранением неполадок. Водитель вновь попросил немного времени. И при этом еще больше начал волноваться. Его поведение показалось сотрудникам подозрительным, и они в присутствии понятых досмотрели автомобиль. Вызвала сомнения подлинность номерных знаков на кузове и двигателе машины. Да еще и нож обнаружили в бардачке. Его так же нужно было проверить на предмет, является ли он законным. Для этого водитель был доставлен в отдел полиции № 1 при УМВД по городу Брянск.

Экспертиза ножа и проверка номеров показали, что в данных случаях закон не был нарушен. А вот что делать с тонировкой? Здесь полномочия сотрудников ГАИ не позволяют самостоятельно без разрешения собственника проверить работу стеклоподъемников. Поэтому нужны серьезные корректировки в законодательстве. Напомним, что брянские стражи порядка выступили с инициативой о внесении некоторых поправок. Например, вместо устных предупреждений и внушений должны быть письменные предписания на устранение нарушений. В данном случае неисполнения водитель будет привлечен к административной ответственности, но только уже по другой статье - неповиновение законным требованиям сотрудника органов внутренних дел, где меры наказания совсем иные: во-первых, штраф уже от 500 до 1000 рублей, во-вторых, автовладелец может быть арестован на несколько суток. Но сотрудники ГАИ по-прежнему призывают все-таки к пониманию и добровольному снятию тонировки, а не доводить ситуацию до критической точки. Вопросы безопасности дорожного движения - общие. И их нужно решать сообща, основываясь на взаимопонимании и взаимоуважении.

Сотрудник Госавтоинспекции - это представитель власти и его требования законны. Он несет ответственность за безопасность на дорогах, а обязанность каждого водителя - соблюдать установленные правила. Если бы каждый автовладелец смог бы сказать себе, что он является законопослушным гражданином, то и не было бы таких противоречий между сотрудниками ГАИ и водителями. Последние, пытаясь доказать свою правоту, только отнимают время у себя и полицейских. И по этому поводу затем еще и возмущаются. Проблема кроется именно в нежелании людей подчиняться закону. А это нежелание выливается потом в многочисленных авариях, где гибнут люди. И зачастую участниками столкновений являются граждане, стекла которых затонированы не по правилам. А это снижение уровня видимости... А это человеческие жертвы...

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

26 Июля 2011

Покончил с собой один из руководителей брянского УМВД

Следующая новость →

27 Июля 2011

Жители Брянской области уже получили более 250 000 рублей за добровольную сдачу оружия


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску