Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Вынесен обвинительный приговор организованной преступной группе
27

30 июня 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Сегодня


30 Июня 2011

Вынесен обвинительный приговор организованной преступной группе

Вынесен обвинительный приговор организованной преступной группе, длительное время занимавшейся распространением марихуаны на территории Брянской области. Организаторы сбыта Олег Бедин и Максим Мещеряков осуждены к отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Житель Брянска Олег Бедин официально нигде не работал, но это не мешало ему иметь сеть торговых киосков в Володарском и Фокинском районе. Видимо, доходов от торговли продуктами питания не хватало, и поправить материальное положение он решил продажей марихуаны. Опыт предпринимательской деятельности помог ему в организации наркосбыта.

Марихуаной наркодилер торговал, что называется «оптом» и «в розницу» - покупали у него «травку» как в крупном размере для дальнейшей перепродажи, так и для личного пользования. Поставлял товар на продажу из Стародубского района Максим Мещеряков. Согласно распределенных ролей в его обязанности входило выращивание на просторах района, сбор и переработка конопли.

Наркодилером нижнего звена являлся Сергей Плетнев. Он приобретал крупные партии наркотиков и уже в свою очередь занимался распространением марихуаны среди наркоманов. В преступной деятельности ему помогала сожительница Наталия Тюлина. Так и образовался маленький семейный бизнес прямо на дому. Женщина никого из преступной группировки не знала, в ее обязанности входила лишь передача товара потребителям, когда С. Плетнева не было дома. Кстати, только Н. Тюлина одна из всех членов группы не употребляла наркотики, остальные все курили марихуану.

Столкнула судьба Олега Бедина и с Сергеем Фельдманом, имеющим группу инвалидности. Он работал на автостоянке, где ставил свою машину наркодилер. Последний и угостил инвалида марихуаной. Так С. Фельдман примкнул к преступной группе, а Бедин обрел еще одного постоянного покупателя.

В течение года сотрудники УФСКН по Брянской области собирали доказательства преступной деятельности наркодилеров.

Об очередной сделке купли-продажи оперативникам стало известно заранее. М. Мещряков выехал из Стародубского района с марихуаной (которой потом в ходе обыска оказалось более 1 кг) в сторону областного центра, а О. Бедин - ему навстречу из Брянска с 37 тысячами рублей. Но сделка сорвалась при проведении спецоперации, направленной на пресечение преступной деятельности группы - оба преступника были задержаны сотрудниками наркоконтроля. Во время обыска у М. Мещрякова дома было изъято более 1кг марихуаны, а в бане обнаружен замысловатый тайник, оборудованный в полу бани замаскированный люк, ведущий в погреб, где были обнаружены 5 полимерных бочек с почти 13 кг марихуаны и одна с семенами конопли. В ходе следствия стало известно, что один из участников группы С.Фельдман не только торговал наркотиками, но и был так называемым «черным копателем». У него в ходе обыска изъяли штык-ножи, патроны, части огнестрельного оружия периода Великой отечественной войны. Также в доме у С. Фельдмана было обнаружено 300г пороха, поэтому он был обвинен еще и по ч.1 ст. 222 «Хранение взрывчатого вещества».

Все участники преступной группы были осуждены. О. Бедин, М. Мещеряков и С. Плетнев получили реальные сроки лишения свободы. С. Фельдман и Н. Тюлина с учета отсутствия судимостей и раскаяния в суде приговорены к условному наказанию.

Пресс - служба УФСКН РФ по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

30 Июня 2011

Сотрудниками УФСКН по Брянской области перекрыт очередной канал поставки синтетического наркотика «амфетамин» в ночные клубы Брянска

Следующая новость →

30 Июня 2011

Лагерь «Юный спецназовец» в очередной раз начал свою работу на территории Брянской области


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску