Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Утверждена новая структура областного Управления внутренних дел
8

1 июня 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Сегодня


01 Июня 2011

Утверждена новая структура областного Управления внутренних дел

Начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин сообщил, что им утверждена новая структура Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Брянской области.

Отныне УМВД России по Брянской области будет делиться на три основных блока. Причем только один из них и станет собственно полицией. Этот блок будет самым многочисленным.

Второй блок - это предварительное следствие. В этот блок вошли следственное управление и отдел организации дознания. Здесь не все сотрудники станут полицейскими. Многие будут носить специальные звания начальствующего состава юстиции.

Третий блок - это обеспечивающие службы. В него войдут штабные, кадровые и тыловые подразделения. Никто из них полицейскими считаться не будет, они наденут форму и знаки различия внутренней службы.

Указанная реализация системы наглядно реализует главную цель создания новой структуры - повышение эффективности работы полиции и ликвидация дублирующих функций.

Поэтому и предстоящее сокращение личного состава практически не коснется подразделений, непосредственно охраняющих граждан и обеспечивающих общественный порядок - уголовного розыска, службы участковых уполномоченных и т.д.

Пример рационального подхода к формированию новой структуры - создание полицейского блока. В нем под единым руководством объединены два ранее самостоятельных подразделения - криминальная милиция и милиция общественной безопасности.

Возглавит этот блок заместитель начальника управления - начальник полиции. У него будут три заместителя по ключевым направлениям деятельности - по оперативной работе, по охране общественного порядка, а также заместитель в подчинение которого войдут дежурная часть, оперативный отдел, Центр специального назначения сил оперативного реагирования, экспертно - криминалистический центр и комендантское отделение.

Именно в этих подразделениях будет решаться большинство проблем граждан. Там сконцентрируется необходимая для них информация, будут приниматься решения о помощи и их защите.

В непосредственном подчинении начальника УМВД будут работать такие подразделения как оперативно-разыскная часть собственной безопасности, контрольно-ревизионный отдел, управление по работе с личным составом. Такая схема позволит этим подразделениям быть независимыми, непредвзятыми и объективными при проведении любых проверок. Лично начальник Управления будет курировать работу правового отдела, взаимодействие с институтами гражданского общества и средствами массовой информации.

Полноценно вся новая система должна заработать к 1 августу - такой срок определил Президент России для проведения внеочередной аттестации. Теперь, после того как утверждена структура УМВД России по Брянской области, начнется проведение организационно-штатных мероприятий.

На минувшей неделе в Москве Центральная Аттестационная комиссия МВД РФ утвердила состав аттестационной комиссии УВД по Брянской области. Это значит, что сотрудники областного УВД, которые будут заниматься переаттестацией своих коллег, - в ближайшее время приказом начальника УМВД области Валентина Кузьмина будут назначены на новые должности с присвоением полицейских званий согласно новому штатному расписанию областного УМВД. После этого территориальная аттестационная комиссия приступит к работе по рассмотрению материалов аттестации на сотрудников органов внутренних дел Брянщины. В первую очередь - переаттестацию пройдут руководители районных ОВД и члены районных аттестационных комиссий, а также руководители подразделений областного УВД. После назначения на соответствующие должности членов комиссий в ОВД районов области - в райотделах тоже начнется процедура переаттестации.

На рассмотрение комиссий будут представлены материалы на каждого сотрудника, претендующего на замещение должности в полиции. Эти материалы тщательно готовились в течение последних месяцев и включают в себя характеристики сотрудника, данные о его здоровье, физической подготовке, дисциплинарной практике и результатах служебной деятельности, психологический портрет, материалы проверок отдела собственной безопасности УВД. Кроме того, для подразделений с особым коррупционным риском, а также для сотрудников, в отношении которых имеется негативная информация - проводятся исследования с использованием полиграфа.

О том, будет ли сотрудник рекомендован для службы в полиции, рекомендован для службы на иных должностях или не рекомендован - утвержденная в МВД комиссия сделает вывод на основании всестороннего изучения представленных материалов. Каждый сотрудник получит право лично присутствовать на рассмотрении своей кандидатуры аттестационной комиссией. Напомним, в состав комиссии войдут представители Общественных советов при УВД области и районных ОВД, а также ветераны милиции.

Если по результатам рассмотрения материалов сотрудник будет признан достойным службы в полиции - ему будет предложено заключить соответствующий контракт. Затем - начальник УМВД подпишет приказ о присвоении ему специального звания и назначении на новую должность. Аттестационные комиссии, как и планировалось, завершат свою работу до 1 августа.

Сотрудники, рекомендованные к продолжению службы в полиции, прошли несколько ступеней предварительного отбора. К прохождению внеочередной аттестации допущены лишь те, кто прошел целый ряд разнообразных испытаний. В частности, они сдавали тесты на знание законодательства, на морально-психологическую устойчивость и уровень интеллекта. На каждого была составлена подробная характеристика, добросовестность несения службы была проверена отделом собственной безопасности УВД. Переаттестацию пройдут лишь те, кто докажет свое соответствие самым строгим требованиям. И в настоящее время процесс отбора продолжается.

К примеру, на текущей неделе проводится сдача нормативов по физической подготовке руководителями районных отделов внутренних дел. Кроме того, в рамках переаттестации начальник УМВД РФ по Брянской области Валентин Кузьмин лично назначил для прохождения проверки на полиграфе (детекторе лжи) сотрудников подразделений с особым коррупционным риском. В частности, первыми проверку прошли отдел собственной безопасности областного УВД и оперативно-разыскная часть №3 по линии борьбы с экономическими преступлениями, занимающаяся вопросами противодействия коррупции и экономической преступности. Цель проводимой работы - выявить недобросовестных сотрудников и не допустить их перехода в полицию.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

01 Июня 2011

Брянский школьник погиб под колесами Lexus, возвращаясь с линейки

Следующая новость →

02 Июня 2011

За минувшие сутки произошло 3 пожара


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску