Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В УФСИН России по Брянской области начал действовать план мероприятий по внедрению системы «социальных лифтов»
27

29 апреля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


29 Апреля 2011

В УФСИН России по Брянской области начал действовать план мероприятий по внедрению системы «социальных лифтов»

На оперативном совещании, проведенном начальником УФСИН России по Брянской области Сергеем Морозом, рассмотрен вопрос внедрения системы «социальных лифтов» в исправительных учреждениях областной уголовно-исполнительной системы. У осужденных появятся дополнительные стимулы законопослушного поведения.

Задачи создания справедливой и эффективной системы стимулов осужденных к законопослушному поведению определены Концепцией развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года, в сфере социальной, психологической, воспитательной и педагогической работы с осужденными. Система «социальных лифтов» представляет собой механизм изменения условий отбывания наказания, смягчения наказания, условно-досрочного освобождения посредством оценки комиссией исправительного учреждения поведения осужденных. Целью применения такой системы является социализация осужденного, создание условий для позитивного формирования личности.

Основным критерием оценки поведения осужденного будет является соблюдение им установленного порядка отбывания наказания. Под этим понимается выполнение осужденным требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ и правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. Также будет учитываться стремление осужденного к исправлению и иная деятельность, свидетельствующая об активной жизненной позиции. В зависимости от поведения человека, данная система будет приближать срок освобождения из мест лишения свободы, либо ужесточать условия отбывания наказания. Особое значение будет иметь участие осужденных в психокоррекционных мероприятиях, таких как тренинги, консультации и диагностика.

Для того чтобы подняться на таком «лифте», осужденным необходимо приложить немало усилий, а «скатится вниз» можно довольно быстро, достаточно совершить одно злостное нарушение и весь путь необходимо будет начинать сначала.

В УФСИН России по Брянской области начал действовать план мероприятий по внедрению системы «социальных лифтов» в областных пенитенциарных учреждениях. На сегодняшний день организовано изучение личным составом методических рекомендаций по использованию системы, осужденным объясняется, каким образом предполагается оценивать степень их исправления, кто и как это будет делать, оформляется наглядная агитация, разъясняющая критерии применения системы «социальных лифтов». Также запланирована работа по взаимодействию с судами, органами государственной власти и местного самоуправления Брянской области, Общественной наблюдательной комиссией, общественными и религиозными организациями, члены которых и будут входить в составы комиссий по рассмотрению личности осужденного.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Апреля 2011

«Динамо» Брянск – «Алания» Владикавказ 1:0 (0:0)

Следующая новость →

29 Апреля 2011

«Строй Эксперт» иллюминирует Брянск к майским праздникам


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску