Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / На видеоконференции при Министре МВД России Р.Г. Нургалиеве обсуждался вопрос профилактики правонарушений
9

31 Марта 2011

На видеоконференции при Министре МВД России Р.Г. Нургалиеве обсуждался вопрос профилактики правонарушений

29 марта 2011 года УМВД России по Брянской области выходило на прямую видеосвязь с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Под его председательством состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Брянскую область на видеоконференции представляли начальник УМВД генерал-майор милиции Валентин Кузьмин, заместитель губернатора Брянской области Александр Макаров, начальник УФСКН РФ по Брянской области подполковник полиции Сергей Гулаков.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии помимо членов Правительственной комиссии приняли участие руководители территориальных органов внутренних дел, а также представители органов исполнительной власти и заинтересованных ведомств субъектов РФ.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также осужденных к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, вопросы профилактики немедицинского потребления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди водителей транспортных средств и работников, занятых на техногенноопасных производствах.

Глава МВД России обратил внимание присутствующих, что достичь высокого уровня профилактики правонарушений можно лишь в результате скоординированных усилий органов государственной власти и управления различных уровней, при участии органов местного самоуправления, общественных организаций, коммерческих структур и всего населения в целом.

Так, сотрудниками органов внутренних дел Брянской области совместно с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций на постоянной основе проводятся совместные рейды по проверке лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы. Только в 2010 году проведено более 1 тысячи специализированных рейдов по проверки образа жизни подучетных.

Для обеспечения прав и свобод лиц без определенного места жительства и занятий, оказавшихся в экстремальных условиях, оказания им социальной поддержки, а также комплексному подходу к решению вопросов профилактики безнадзорности, полицейские Брянской области регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия «Бомж». В результате поставлено на учет более 200 человек, задержано 9 преступников, находящихся в местном и федеральном розыске. Выявлено более 40 преступлений, раскрыто 65.

В целях содействия социальной адаптации несовершеннолетних правонарушителей с 15 декабря 2010 г. по 15 января 2011 г. брянскими полицейскими принято участие в областной благотворительной акции «Рождество за решеткой». В рамках данной акции организовано выступление сотрудников органов внутренних дел в ФБУ «Брянская воспитательная колония УФСИН России по Брянской области» и ЦВСНП при УВД по Брянской области.

В рамках областной межведомственной профилактической акции "Семья" сотрудниками полиции проведено около 700 рейдов, обследованы условия проживания более 900 неблагополучных семей, из которых изъято и помещено в специализированные учреждения 80 детей.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних в качестве профилактики преступлений и правонарушений проводят индивидуальные беседы с подростками, читают лекции об уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений, по предупреждению экстремистских проявлений.

Также сотрудники брянской полиции регулярно проводят рейды по выявлению лиц, наносящих надписи в общественных местах. Все правонарушители привлекаются к административной ответственности. В целом, на территории Брянской области полицейские провели более 500 рейдов, в ходе которых составлено более 120 административных протоколов за несанкционированное размещение объявлений вне установленных мест и нанесение надписей и рисунков в общественных местах.

В режиме видеоконференции Рашид Нургалиев отметил, что самого пристального внимания требует работа, связанная с ресоциализацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы, сохранением рабочих мест, созданием новых рабочих мест и социальной защите граждан, утративших работу, так как безработица, отсутствие перспектив способствуют росту алкоголизации населения, ставшей уже общенациональной бедой.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Марта 2011

«Брянские КС» ремонтируют аккумуляторные баки

Следующая новость →

31 Марта 2011

За минувшие сутки произошло 4 пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску