Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Задержаны разбойники, напавшие на ночной магазин в Дятьково
1

23 Марта 2011

Задержаны разбойники, напавшие на ночной магазин в Дятьково

Этот небольшой продовольственный магазинчик находится на окраине города. Разбойники ворвались в магазин около двух часов ночи.

- Покупателей в зале не было, - рассказывает продавец Елена. - Вдруг залетают двое в масках. Я с начала подумала: «Разыгрывает кто-то». Потом оружие разглядела, на автомат похоже. Падая, успела нажать тревожную кнопку. Помню, что подумала о родных, что уже вряд ли их увижу... Разбойники забрали кассу и скрылись. Эти три минуты, пока приехали сотрудники вневедомственной охраны, тянулись для меня целую вечность. Наверное, я никого в жизни так не ждала и не была рада видеть, как милиционеров в тот раз.

Пес вам в помощь!

Чёрные шапки с прорезью, чёрные куртки, оружие, похожее на автомат Калашникова, средний рост, - вот и вся информация о вооружённом нападении на магазин. Да ещё четыре нечетких мелких плана с камеры наблюдения.

- Ничего, и не таких умельцев находили, - говорит начальник уголовного розыска ОВД по Дятьковскому муниципальному району Ильчим Гараев. -Однако, была ночь. Люди все спали. Проводить поквартирный обход не имело смысла. А до утра следы остынут и это не фигурально. Ждём кинолога с собачкой, они не раз выручали. У собаки, что не говори а «чуйка» получше будет чем у любого сыщика». Полицейский вспоминает, что кинолог с собакой порой самые бесперспективные дела раскрывал. Приедет сотрудник с каким ни будь спаниелем, на которого без улыбки не взглянешь, а потом, смотришь, и выведет на след . Вот и в этот раз приехал младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы при УВД, старший прапорщик милиции Александр Анцифров со своим питомцем, немецкой овчаркой Джесси. Побегал, понюхал пес и повёл кинолога за поводок. Сотрудники полиции - за ним. Около пяти километров преследовали по переулкам, через дачное озеро, по лесу, снова по дворам. А потом вдруг остановились недалеко от трехэтажного дома. Думали: «Всё, прошла удача стороной, потеряла собачка след».

«Здравствуй, Сухарь!»

Сотрудники полиции начали вспоминать, кто прописан в этой трёхэтажке, кто проживает, или просто может в гости зайти. Особое внимание тем, кто имел уже сложности с законом. Выяснилось, что живёт там некий Коля «Сухарь», который был судим по статье 162 УК РФ за разбой. Вот ему и позвонили.

Открывает дверь весь заспанный: «Делов ни каких не знаю, - говорит, - зачем человека ни свет ни заря тревожите...». И всё же пришлось ему пройти с полицейскими, алиби проверить. Через час Сухарь заговорил....

«Кузнечик» сломал руку, прыгнув с третьего этажа

Оказывается, подельник у него и находился, добычу делили. А когда увидел что стражи порядка с собачкой к подъезду подошли, спрыгнул прямо с балкона и ушёл.
Задержать его было теперь, только дело времени. Личность была известная. Саню по прозвищу «Кузнец» ранее задерживали за разбойные нападения, но отсидев своё, он не забыл криминального прошлого. По осени задержали его дружков. Тогда он был в качестве свидетеля. На своей машине он катал дружков по району. В Шибенце вооружённое нападение на зал игровых автоматов, в Любохне ограбили продовольственный магазин. И потом случайно забыли в его машине обрез...
Два дня оперативных мероприятий и мы вышли на Санька - второго налётчика, - рассказал Ильчим Гараев. - Допрыгался «кузнечик» с третьего этажа, сломал руку и обратился в первую городскую больницу.

Как разговорить молчуна

Но давать показания и идти на встречу старшему следователю Ирине Карауловой он не спешил.

- Долго ключик подбирали, и нашли, потихоньку, предъявляя, доказательства его вины. Он сознался, - рассказывает Ирина. - Был назначен ряд экспертиз, в числе которых идентификация личности по походке. С камеры наблюдения только это, пожалуй, и видно. После трассологической эксперты дали заключение об одинаковой групповой принадлежности следа обуви с места происшествия и ботинками задержанных.

Круто ты попал на TV...

- А мне, как вы думаете он на камеру что ни будь расскажет? - спросил я, в душе понимая, что уж если сыщики еле разговорили, то со мной вряд ли будут откровенничать ...

- Сходи, попробуй только камеру подальше держи чтоб чего не случилось, - ответили мне.

К моему удивлению, Александр дал согласие на сьёмку. Позднее, оценивая его поведение я понял: сработал психологический приём. Когда задержанный готовится к встрече со следователем, он настраивается на сопротивление собеседнику. А здесь, вместо ожидаемых оппонентов, вдруг появляется корреспондент с видеокамерой и... барьер ломается на глазах. Свет, микрофон, мотор. И вот нераскалываемый «Сухарь» размяк. Мы долго разговаривали, и всё это время я чувствовал за спиной удивлённые взгляды сотрудников ИВС и опера. Когда интервью было закончено, и я собирался уезжать, Гараев подошел и шёпотом пригласил на выемку оружия. Задержанный вдруг решил выдать добровольно карабин «Сайгу» с которым они ограбили магазин.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

23 Марта 2011

За минувшие сутки произошло 4 пожаров

Следующая новость →

24 Марта 2011

Начал работу официальный сайт городской поликлиники № 5


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску