Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Два пожара в Навлинском районе произошли по одному сценарию
27

01 Марта 2011

Два пожара в Навлинском районе произошли по одному сценарию

Эти два пожара, произошедшие в последний день зимы в Навлинском районе, делают похожими друг на друга сразу несколько обстоятельств. Во- первых, причиной загораний в деревне Рябчовке и в селе Салтановка явились неисправности в электрической проводке, смонтированной в домовладениях. Во вторых, хозяин первого и хозяйка второго - люди почтенного возраста. В третьих... Короче, когда 73 летний С. понял, что со вспыхнувшей розеткой ему одному не справиться и добрался до соседей, чтобы позвать на помощь, огонь уже вовсю творил свое черное дело. В печальном итоге деревянный рубленный дом уничтожен полностью.

Почти по аналогичному сюжету развивалось салтановское происшествие. Когда вечером 72- летняя местная жительница Т. смотрела телевизор , то неожиданно во всем доме погас свет . Бабушка услышала некоторое подобие треска а когда выглянула в коридор, то, к своему ужасу, обнаружила, что в том месте, где устроены электрические выключатели для включения света в хозяйственные помещения, гуляет пламя... Пока пожилая женщина, с криками о помощи, добралась до ближайших соседей зарево начавшегося большого пожара осветило окрестность. Ко времени подготовки данного пресс- релиза сумма ущерба устанавливалась, но по всему он немалый. Ведь огонь в одночасье уничтожил деревянный рубленный дом со щитовой пристройкой, большую часть имуществ

Пожар в бане, принадлежащей жительнице города Суража 53- летней Ч. первой заметила хозяйка. Но уже в тот момент , когда активные действия по спасению помещения мало что решали. Необходимо было предпринять меры по спасению дома, . стоящего буквально в трех метрах от горящего помещения. Вызвавшиеся помочь горожане, под руководством прибывших пожарных из ПЧ- 18 по охране города Суража, сумели сох ранить добротный дом, иными словами - избежать ущерба на 700 тысяч рублей. Вот к чему может привести нарушение правил при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

01 Марта 2011

1 марта открывается интерактивная выставка движущихся фигур «Сказка начинается…»

Следующая новость →

01 Марта 2011

Население Брянской области за 8 лет уменьшилось на 100 тыс. человек


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску