Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Первого марта вступает в силу закон «О полиции»
27

28 февраля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Сегодня


28 Февраля 2011

Первого марта вступает в силу закон «О полиции»

Модернизация системы МВД России началась еще в прошлом году. За прошедший период в этом направлении уже выполнен значительный объем работы. Оптимизированы функции и структура органов внутренних дел, поэтапно проводится сокращение штатной численности и переход финансирования сотрудников милиции на федеральный бюджет.

В период реформирования обеспечивается устойчивое функционирование органов внутренних дел, ведь объем работы по основным направлениям оперативно-служебной деятельности остается прежним. Общее количество обращений граждан стабильно увеличивается. О сохраняющейся сложности ситуации свидетельствуют и опросы населения, проводимые независимыми социологическими службами.

В законе «О полиции» выделены приоритетные направления деятельности органов внутренних дел. Это противодействие экстремизму, пресечение экстремистских выступлений, борьба с организованной преступностью. В этой связи президент России подписал указ о создании координационных советов при главах субъектов Федерации, так как за борьбу с преступностью отвечает не только милиция, ФСБ, прокуратура, но и главы субъектов РФ. С подписанием закона активное развитие получает единая информационно-телекоммуникационная система и комплексная система «Безопасный город».

Важная задача на этапе реформирования - это проведение внеочередной полной аттестации всего личного состава органов внутренних дел. В настоящее время активно работает аттестационная комиссия, продолжается оптимизация штатной численности. Первый этап работы в этом направлении уже выполнен: в резерв введено 1025 должностей, а это порядка 12 процентов. На втором этапе будет сокращено еще 10 процентов.

В первую очередь сокращение ожидает сотрудников с низкими служебными показателями, отрицательными характеристиками, непригодных к службе в органах внутренних дел по состоянию здоровья и достижению предельного возраста. В аттестации сотрудников активное участие примут члены Общественного совета УВД по Брянской области. После проведения аттестации на службу в полицию должны перейти лучшие кадры, лучшие специалисты ведомства. Требования, предъявляемые министерством к полицейским кадрам - очень серьезные. Изменены критерии приема на службу в полицию.

Вместе с тем министерство внутренних дел не бросит на произвол судьбы уволенных сотрудников. Их трудоустройством будет заниматься специально для этого созданная группа, в планах которой - совместная работа с органами исполнительной власти, в том числе по обучению сотрудников новым специальностям.

В новых условиях существенно возрастает персональная ответственность руководителей, вводится институт поручительства.

До конца 2011 года министерству внутренних дел предстоит реализовать комплекс мероприятий нормативно-правового, организационного и практического характера. Организовано изучение всем личным составом основополагающих нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность обновленной системы органов внутренних дел.

Закон «О полиции» - это подробная регламентация прав, полномочий и обязанностей органов полиции, освобождении ее от дублирующих и несвойственных функций. Конкретизация прав и обязанностей сотрудников органов внутренних дел позволяет сконцентрировать усилия полиции на выполнении основных задач - обеспечение правопорядка в стране, соблюдение прав и свобод человека.

В ближайшем будущем будет подписан еще целый ряд президентских указов, определяющих, в частности, общие положения МВД, структуру центрального аппарата министерства и территориальные органы в субъектах. Кроме того, будет утверждена предельная штатная численность правоохранительных органов.

Успешное завершение реформы и выполнение полицией своих непосредственных задач во многом зависит от решения вопроса о социальных гарантиях сотрудников. Повышение требований к их профессиональным и морально-нравственным качествам, усиление ответственности за результативность и качество выполняемой работы важно сопроводить адекватным улучшением материального положения. В соответствии с поручением президента России МВД подготовлен соответствующий проект федерального закона. Он предусматривает новую структуру денежного довольствия сотрудников, социальные гарантии Гарантирует решение вопросов, связанных с жильем, с образованием, с медицинским обслуживанием сотрудников.

Чтобы свести к минимуму ошибки в выборе кандидата в состав федерального кадрового резерва, да и вообще на вышестоящую должность, в управлении по работе с личным составом УВД по Брянской области создан Центр психофизиологических исследований. Здесь сотрудника проверяют не только на полиграфе - детекторе лжи. В центре есть аппаратно-программный комплекс - мультиметр. С его помощью можно с достаточно высокой точностью изучить морально-психологическое состояние целого милицейского коллектива, в котором служил кандидат. В частности, такие исследования выясняют рейтинг командира и позволяют сделать прогноз, будет ли успешной служба на новом месте.

Происходящие процессы и явления в коллективах, морально-психологическое состояние сотрудников в условиях реформирования системы правоохранительных органов как никогда указывают на необходимость усиления психологической работы с личным составом по нескольким направлениям: определение профессионально-психологической пригодности лиц, принимаемых на службу в органы внутренних дел, проведение психологической реабилитации и восстановление профессиональной работоспособности, психологическое консультирование сотрудников и членов их семей, формирование в служебных коллективах благоприятного психологического климата, психологическая помощь увольняемым со службы сотрудникам. Для этих целей в УВД по Брянской области введены 25 штатных должностей психологов, оборудованы 11 кабинетов психологической регуляции и 17 отдельных рабочих кабинетов.

Штатными психологами в ходе сопровождения оперативно-служебной деятельности обследовано более 6 тысяч сотрудников, в том числе при закреплении табельного оружия, перемещении на вышестоящие должности, планируемых для зачисления в резерв на руководящие должности.

Совершенствование кадрового потенциала для предстоящей работы в новых условиях, включающее в себя и систему переподготовки руководителей среднего и высшего звена, и усовершенствованные методы психофизиологические исследования, позволит выйти на более качественный, прогрессивный путь развития органов внутренних дел. А в формировании объективного имиджа сотрудников полиции определяющую роль будет играть уровень взаимодействия последних с общественностью и степень доверия граждан к правоохранителям.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Февраля 2011

При попытке получения взятки в размере 4000 рублей задержан инспектор полка ДПС ГИБДД

Следующая новость →

28 Февраля 2011

В ТЮЗе состоялось подведение итогов месячника спортивной и оборонно-массовой работы в Брянской кадетской школе-интернате милиции им. В.И. Шкурного


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску