Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Первыми на "Шумном балагане" были киевляне
27

28 февраля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Сегодня


28 Февраля 2011

Первыми на "Шумном балагане" были киевляне

Команда "Дивные люди" из Киева во второй раз подряд стала обладателем Гран-при Международного фестиваля студенческого творчества "Шумный балаган+", который завершился в Брянске в субботу, 26 февраля. Юбилейный, двадцатый, "Шумный балаган+" (впервые этот фестиваль состоялся ещё в другой стране - в 1989 году в СССР!) проходил в Брянском областном театре драмы имени А.К. Толстого с 24 по 26 февраля. В нём приняли участие 18 КВНовских и СТЭМовских команд из четырех стран - России, Украины, Белоруссии и Приднестровья. Брянск представляли сразу три команды - "Березовые почки" из Сельцо, "Квартал 311" и "Сборная БГУ". Завершился фестиваль в субботу гала-концертом. Увидеть лучшие номера двух предыдущих конкурсных дней пожелали многие - не всем хватило мест в зале.

Одними из самых ожидаемых гостей стали известные смоленские КВНщики из команды "Триод и Диод" - бронзовые призеры Высшей лиги КВН-2010. Опытная команда хорошо подготовилась - в их выступлении звучали шутки на местную тематику: "Ребята, вы себя тут, как дома, чувствуете! - Это дьявол в Бежице себя, как дома, чувствует". КВНщики привезли подарок главе горадминистрации Сергею Смирнову - огромное автомобильное зеркало заднего вида, прокомментировав свой поступок так: "Нам почему-то кажется, что у него именно такой автомобиль". Несмотря на то, что выступали "Триод и Диод" довольно долго, после последней сценки из зала все равно доносились крики: "Мало!".

Менее опытные участники фестиваля были не менее интересны. СТЭМовская команда "Сигма" из Смоленска показала понравившийся всем номер с девушками, превратившимися в руках своих партнеров по танцу в музыкальные инструменты. Медленному танцу под слезливую песню "Котенок", исполненному участниками команды "Ирка" из Костромы, аплодировали больше минуты. Не обошлись и без обычных шуток - о милиции, учебе, телевидении. Например, команда "Хлеба и зрелищ" из Ровно не забыла любимую многими юмористами передачу: "Уборщица программы "Жди меня" моет пол слезами". Украинская команда не оставила без комплимента и Брянск, в который ровенчане приезжают на каждый "Шумный балаган": "Говорят, хорошо там, где ты вырос. Сегодня Паша вырос на два сантиметра, а значит, у вас тут очень хорошо".

Теплее всего зрители, встретили обладателей гран-при прошлого года - команду "Дивные люди" из Киева. "Дивные люди" показали необычный номер, чем-то напомнивший спектакли Евгения Гришковца. Три человека на протяжении нескольких минут говорили о себе, своих воспоминаниях, мыслях, чувствах, о том, что нравится и что раздражает: "Раздражает холодильник. Открываешь, он полный, а пожрать - нечего". Закончилось выступление киевской команды философскими размышлениями на тему: "Зачем жить?". СТЭМовцы пришли к выводу, что жить нужно для того, чтобы улыбаться: "Например, встал утром, посмотрел в зеркало, улыбнулся - и зеркало не против, и тебе приятно".
После завершения выступлений прошла церемония награждения команд. Победителем номинации "За творческий рост" стала команда "Оранжевое настроение" из Тирасполя, приз за лучшую репризу получила команда "Хлеба и зрелищ" из Ровно, за лучшую миниатюру - "Ирка" из Костромы.

Лауреатами фестиваля стали команды "Сборная БГУ" из Брянска (3-е место), "Ирка" из Костромы (2-е место) и "Семья" из Чернигова (1-е место). Обладателями гран-при второй раз подряд стали киевские "Дивные люди", они же победили в номинациях "Лучшая мужская роль" (Юрий Громов) и "Лучшая режиссерская работа".

ИА REGNUM

 

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

28 Февраля 2011

Курские инвесторы построят в Брянске торговый центр «Европа»

Следующая новость →

28 Февраля 2011

При попытке получения взятки в размере 4000 рублей задержан инспектор полка ДПС ГИБДД


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску