Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Милиция задержала преступную группу участников «Всероссийского движения сопротивления»
1

11 февраля 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Сегодня


11 Февраля 2011

Милиция задержала преступную группу участников «Всероссийского движения сопротивления»

Около семи часов вечера перед отъездом в родной Хабаровск 23-летний парень с братом-сверстником вышел погулять. Темные волосы, смуглая кожа делали молодого человека похожим на кавказца. Навстречу братьям шла толпа подростков, человек двадцать. Заподозрив неладное, родственники развернулись и кинулись бежать.

Подростки догнали их во дворе. В руках у каждого были ножи, которые продаются в обычных ларьках. Брату парня удалось вырваться и сбежать. Всю злость несовершеннолетние стали срывать на оставшемся молодом человеке. Его избивали с особой жестокостью, повалили на землю, прыгали на нем, пока тот не превратился в кровавое месиво. Один из нападающих вонзил нож в спину парня. Когда подростки решили, что дело сделано, они разбежались.

Случайные прохожие, увидев на земле окровавленное тело, сообщили в милицию. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД по Бежицкому району г. Брянска.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что несовершеннолетние являлись представителями «Всероссийского движения сопротивления» в г. Брянске.

Движение было создано с благими намерениями - борьба с алкоголизмом, наркоманией. Однако под красивой вывеской скрывалась работа по вовлечению молодежи в межнациональные конфликты против лиц кавказской национальности. Информацию о деятельности движения, националистические идеи брянские подростки почерпнули в интернете.

Сплотившись в компанию из 20 человек, они выходили на улицы Брянска в поисках лиц кавказской национальности. В тот же день утром, не найдя жертвы, они избили молодого парня в подъезде одного из домов в Бежицком в районе.

В течение двух дней сотрудникам милиции удалось задержать всех участников преступной группировки. Двое подростков были арестованы, остальные освобождены под подписку о невыезде. Несмотря на это они продолжали совершать преступления, в числе которых грабежи, разбои, приобретение и хранение наркотических средств.

Год понадобился оперативникам, чтобы распутать преступный клубок, установить все обстоятельства совершения преступлений, сбора доказательной базы мотива национальной ненависти и вражды. Кроме того, сотрудники милиции установили, что подростки являются футбольными фанатами и неоднократно нарушали общественный порядок. В декабре 2010 года уголовное дело направили в суд.

Уголовная ответственность ожидает подростков сразу по нескольким статьям - ст. 105 УК РФ «Убийство», ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»), которые грозят подросткам до 15 лет лишения свободы.

Сотрудниками милиции приняты все меры, чтобы движение не получило дальнейшего развития на Брянщине.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

11 Февраля 2011

За минувшие сутки произошло четыре пожара

Следующая новость →

13 Февраля 2011

Три человека погибли при столкновении маршрутки и грузовика


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску