Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / За минувшие выходные дни произошло 16 пожаров
1

31 января 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


31 Января 2011

За минувшие выходные дни произошло 16 пожаров

Пятница, 28 января был поистине банным днем. В смысле, что помещения данного типа горели в течение суток, образно говоря, синим пламенем. Такие пожары были зарегистрированы в населенных пунктах Мглинского, Унечского, Суражского, Жуковского районов. В воскресенье 30 января этот список пополнили Климовский и Брянский районы. Загорания, в основном, происходят как из-за неисправностей в дымоходах, так и по причине неправильного устройства печей. Некоторые хозяева домовладений просто не берут это в расчет и горят лишь одним желанием натопить баньку пожарче.

Ближе к полудню 29 января случилось загорание на птицеферме подсобного хозяйства Николо-Одринского женского монастыря, расположенного в Карачевском районе. Ухаживающая за птицей послушница подбросила несколько поленьев в печь, отапливающую помещение, а сама отлучилась на несколько минут в соседнюю котельную А, когда возвратилась, то заметила дым, идущий из под крыши в районе печной трубы. За несколько минут пламя распространилось на большой площади, уничтожив кровлю помещения. В печальном итоге погибло 120 кур. Материальный ущерб составил примерно 30 тысяч рублей. Прибывшие пожарные отстояли рядом стоящее здание котельной. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность печного отопления, а также нарушение правил пожарной безопасности при его эксплуатации.

В минувшую субботу пожар произошел в домовладении 56-летнего жителя деревни Никольская Слобода Жуковского района. Первой загорание веранды дома заметила хозяйка. К поспешившему на ее крик о помощи мужу присоединились соседи, все односельчане. Не страшась властвовавшего пламени, они принялись спасать домашнее имущество. Прибывшие пожарные из ПЧ- 34 по охране города Жуковка, отдельного поста «Пеклино» из соседнего Дубровского района не дали огню распространиться на другие помещения домовладения. В частности, на сарай полный домашней живности. Иными словами спасено имущества почти на миллион рублей. Ко времени подготовки данной информации устанавливалась причина пожара.

Трагический случай произошел в деревне Салтановке Навлинского района. В своем доме был найден мертвым 30-летний местный житель. Сделали это внимательные соседи , которые, обнаружив задымление, первым делом ликвидировали очаг загорания. Горел диван, на котором спал мужчина, а также пол на площади в целый квадратный метр. Предварительно, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

31 Января 2011

В доме на проспекте Ленина прогремел взрыв

Следующая новость →

31 Января 2011

В Брянске оппозиция вышла на митинг, посвященный проблемам образования


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску