Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Руководители областного УВД выступили перед работниками Брянского машиностроительного завода для подведения итогов
1

26 января 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


26 Января 2011

Руководители областного УВД выступили перед работниками Брянского машиностроительного завода для подведения итогов

25 ноября в зале совещаний БМЗ собрались более ста человек: начальник УВД, его заместители, руководители подразделений, глава Бежицкой районной администрации, руководство и сотрудники предприятия, представители прессы.

Встречу открыл начальник областного УВД. Валентин Кузьмин отметил, что один из его принципов - получать информацию о ситуации в регионе не только из статистических справок, а, прежде всего, изучая мнение жителей области. Брянская милиция плотно взаимодействует с Общественным советом при УВД, по поручению генерала открыты две интернет-приемные, он лично изучает сообщения, поступающие по телефону доверия УВД. Кроме того, к главе регионального милицейского ведомства всегда можно записаться на личный прием. И состоявшееся в БМЗ мероприятие чем-то было похоже на своеобразный выездной прием. Валентин Кузьмин отметил, что последние события в Москве заставляют милицию и граждан идти навстречу друг другу. «Участвуя в таких встречах, мы надеемся на обратную связь с населением», - сделал акцент генерал.

Доклад об итогах работы брянской милиции в 2010 году сделал заместитель начальника УВД области - начальник штаба Юрий Бурняшов. Он обозначил основные тенденции борьбы с преступностью и развития оперативной обстановки в регионе.
В 2010 году более чем на восемь процентов сократилось количество зарегистрированных преступлений. На 15 процентов снизилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 14 процентов - грабежей, на шесть с половиной - краж, на четыре процента - убийств и разбойных нападений.
Активно выявлялись преступления в сфере финансирования приоритетных национальных проектов. Повысилось качество борьбы с коррупцией. Все чаще выявляются факты взяточничества в крупных и особо крупных размерах, а также - совершенные в составе организованных групп.
Сотрудники милиции также выявляют более трети всех преступлений, связанных с оборотом наркотиков. За год они изъяли у преступников почти 50 килограммов наркотических веществ.
По одному из важнейших показателей работы - раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений - брянские милиционеры по-прежнему среди лидеров. Они занимают пятое место по Российской Федерации и второе - по Центральному федеральному округу.
Особое внимание милиция по-прежнему уделяла работе по предупреждению безнадзорности и детской преступности, а также борьбе с алкоголизацией. Благодаря работе школьных инспекторов и разнообразным профилактическим мерам в 2010 году наблюдалось сокращение на четверть количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. А такой комплекс мер, как борьба с самогоноварением, запрет на торговлю спиртным в ночное время и противодействие фактам распития алкоголя в общественных местах - позволил сократить «пьяную преступность» на 5,5 процента. В 2010 году было составлено три тысячи административных протоколов на самогонщиков, у них изъято более 20 тонн самогона, почти 100 тысяч литров самогонной браги и 911 самогонных аппаратов.
В 2010 году не было допущено нарушений порядка во время массовых мероприятий. Однако с уличной преступностью все еще предстоит бороться. В общественных местах было совершено в полтора раза больше преступлений, чем в 2009 году.
По-прежнему вызывает опасение большое количество мошенничеств в отношении престарелых граждан. В 2010 году на территории области зарегистрировано 85 фактов, когда преступники представлялись работниками соцзащиты, медицинских организаций, банков, военкоматов, а также совершали преступные деяния под предлогом снятия порчи, продажи товаров. Средний возраст жертв таких преступлений - 79 лет.
Для профилактики подобных мошенничеств распространялись листовки-предупреждения, участковыми проводились беседы, информация часто публиковалась в СМИ. Однако печальная статистика говорит о том, что эту работу нужно продолжать
Продолжалась активная работа по выявлению и раскрытию преступных посягательств на лесные ресурсы области. Принятые меры позволили добиться снижения количества экологических преступлений на 32%. По фактам незаконных порубок леса возбуждено 93 уголовных дел, к административной ответственности привлечены более восьми тысяч правонарушителей.
Немалая работа проводится в рамках борьбы с незаконным игорным бизнесом, который, наряду с алкоголизмом является одним из главных источников криминализации. Учитывая актуальность данной проблемы, по инициативе УВД при администрации области создана постоянно действующая рабочая группа, в которую вошли представители прокуратуры, ОВД, Федеральной налоговой службы, МЧС, судебных органов. В истекшем году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 165 нарушений действующего законодательства в сфере организации и проведения азартных игр. В ходе проверок сотрудниками милиции изъято 759 единиц игрового оборудования. В наступившем году, изменение законодательства позволит сделать борьбу с азартным бизнесом более эффективной.
Одной из заметных проблем региона являются нелегальные пассажирские перевозки. Особую опасность представляют незаконные маршруты межмуниципального сообщения между городом Брянском и районными центрами. Перевозчики, осуществляющие предпринимательскую деятельность на бездоговорной основе, не проходят ежедневный технический и медицинский осмотры, часто не соблюдают скоростной режим, тем самым, подвергая опасности жизнь и здоровье пассажиров. В 2010 году органами внутренних дел проведено более 700 проверок транспортных средств, осуществляющих коммерческие маршрутные пассажирские перевозки, по итогам которых выявлено 288 нарушений. На правонарушителей наложено штрафов на сумму 830 тысяч рублей.
Наряду с положительными тенденциями в докладе были обозначены проблемы, над решением которых предстоит работать в наступившем году. Прежде всего - необходимо повысить качество работы с заявлениями и обращениями граждан.
В 2010 году в органы внутренних дел области поступило 197 тысяч заявлений и сообщений. Это больше, чем в прошлом году и свидетельствует о возрастающем доверии граждан милиции. Однако Юрий Бурняшов признал, что, к сожалению, в милиции иногда допускаются факты волокиты при рассмотрении сообщений о происшествиях, нарушение установленных законом сроков. Начальник штаба УВД заверил, что за все эти нарушения руководство управления жестко спрашивает с подчиненных. К мерам дисциплинарного воздействия привлечено 523 сотрудника, в том числе 82 руководителя различного уровня.
Брянская милиция принимала меры по борьбе с коррупцией в собственных рядах. В минувшем году службой собственной безопасности УВД выявлено 7 фактов получения сотрудниками милиции взятки.

Как отметил докладчик, милиция была и остается силовым ведомством, наиболее часто взаимодействующим с населением. Как недавно отметил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сегодня стражи порядка делают акцент на формировании партнерской модели взаимоотношений между обществом и органами внутренних дел. В новом законе «О полиции» есть много разделов, детально регламентирующих эти отношения. А мнение населения предлагается законодательно закрепить в качестве одного из ключевых критериев оценки работы полиции. То есть, по сути, вводится гражданский контроль за ее действиями.
Исходя из этих требований, в минувшем году начал работу обновленный интернет-сайт УВД области. На его страницах открыта виртуальная приемная начальника УВД, которая уже успела зарекомендовать себя как важное и полезное направление нашей работы. Сегодня через сайт УВД любой гражданин может обратиться к руководству управления и получить ответ. Кроме того, на сайте Интернет-издания «Наш Брянск. Ру» создана общественная Интернет-приемная начальника УВД. Ответы на поступившие вопросы не только публикуются на интернет-странице, но и транслируются в эфире брянской телекомпании «60 канал».
Более активно стал работать Общественный совет при УВД, в состав, которого входят известные граждане региона, журналисты, руководители крупных предприятий. Милиция и члены Общественного совета проводят различные профилактические, благотворительные и информационные акции, которые получают положительную оценку жителей области. Этот позитивный опыт сейчас внедряется и на уровне муниципальных районов, создаются Общественные советы при районных отделах внутренних дел. Это, несомненно, поможет наладить более тесное взаимодействие между милицией и гражданами.
Особый акцент милиция делает на профилактику преступлений и в этой работе стражам порядка оказывают существенную поддержку региональные средства массовой информации. Есть в прессе и критические отзывы о работе милиции, и УВД на них оперативно реагирует, принимая соответствующие меры, в том числе и к сотрудникам. В заключение доклада Юрий Бурняшов выразил уверенность в том, что прочная связь милиции и общества позволит сделать борьбу с преступностью более эффективной

Тему взаимодействия органов внутренних дел с гражданами продолжил начальник областного УВД Валентин Кузьмин. Он отметил, что в связи с предстоящим подписанием закона «О полиции» дискуссия о правах и обязанностях органов внутренних дел в последнее время обострилась. Многие требования к работе стражей порядка абсолютно справедливы: граждане вправе ждать, что милиция будет решать проблемы людей, даже если они выходят за пределы законов и должностных обязанностей. И сегодня начальник УВД требует от своих подчиненных исключить формализм в общении с гражданами, не ограничивать его только возбуждением уголовного дела или отказом в его возбуждении.
Однако Валентин Кузьмин предложил взглянуть на проблему взаимодействия с гражданами и обществом под другим углом. «Хотелось бы сказать о том, что работа в таком стиле, который наш министр назвал партнерской моделью взаимоотношений с гражданами, предполагает ответную реакцию со стороны самих граждан. - сказал начальник УВД - Раз уж мы партнеры - мы тоже вправе ждать от жителей региона и, конечно же, от власти содействия в правоохранительной работе».
Все отлично понимают, что далеко не все зависит от милиции, которая не может решить абсолютно все порождающие преступность проблемы. Стражи порядка не могут заниматься воспитанием детей в той мере, в какой это могут сделать семья, образовательные учреждения, и средства массовой информации. А если государство и общество с детства не воспитает законопослушание - потом что-то исправить уже трудно.
Милицию ждет переименование, и потому естественно обратиться к зарубежному опыту. К примеру, полиция Германии работает во многом за счет помощи граждан, которые соответствующим образом воспитаны. Именно благодаря гражданам раскрываются многие преступления. Если они стали свидетелями какого-то правонарушения, сразу же звонят в полицию. Почти по любому делу найдутся свидетели, которые активно помогут, так как понимают: помощь полиции - это вклад в том числе и в их собственную безопасность. А у нас сегодня другой менталитет: если человек обратился в милицию - это «стукач» и чудак.
«Все случаи, когда граждане оказывают помощь милиции в раскрытии преступлений - мы отмечаем и поощряем, - отметил Валентин Кузьмин. - Недавно я вручил Почетные грамоты и подарки троим подросткам из Жуковки. Они помогли задержать грабителя, вырвавшего из рук старушки сумочку. Похожий случай произошел в Брянске в минувшее воскресенье. Возле Дома быта мужчина задержал грабителя, который 8 лет находился в розыске за преступления. Хотелось бы, чтобы таких примеров было как можно больше».
Начальник УВД напомнил, что если люди не доверяют милиции - есть другие способы сообщить о своих проблемах, в том числе и напрямую милицейским руководителям. В феврале, в дополнение к интернет-приемной открывается еще и обычная приемная Общественного совета при УВД, в которой члены совета будут принимать заявления, а затем - контролировать их исполнение. Помещение для ведения приема предоставил член Общественного совета, уполномоченный по правам человека в Брянской области Петр Михайлович Рожков.
Возвращаясь к обсуждаемой теме, Валентин Кузьмин обратил внимание на то, что криминальная статистика напрямую зависит от уровня правопослушания общества. И здесь имеются проблемы. Уровень преступности в нашей области, конечно же, падает, но административных правонарушений меньше не становится. Есть привычка считать, что все, за что в тюрьму не сажают - это простительные проступки. Потому и происходят нарушения правил дорожного движения, торговля самогоном и другие правонарушения. Люди знают, что в худшем случае заплатят штраф, потому и не стесняются в нетрезвом виде появляться на улице, распивать спиртное на глазах у всех. На протяжении двух лет милиция ведет активную борьбу с этим уродливым явлением. Теперь, когда эта проблема взята под контроль - у родителей появилась возможность спокойно погулять в парках и скверах с детьми.
Генерал примел в пример случай, когда в его интернет-приемную обратился человек, недовольный тем, что его за распитие спиртного в общественном месте задержали сотрудники ППСМ. Валентин Кузьмин отметил ему, что милиционеры поступили правильно. Нужно понять, что органы внутренних дел должны защищать закон и порядок, должны защищать от нарушителей закона законопослушных граждан. Карательные функции милиции никто не отнимал и не отнимет. Потому что если милиция будет проявлять лояльность к нарушениям закона - будет страшно жить в наших городах и селах. События на Манежной площади в Москве были поддержаны экстремистски настроенной молодежью и в Брянске. Местные стражи порядка пресекли эти проявления, были задержаны 11 человек. В субботу в Брянске сотрудники милиции опять предотвратили массовую драку молодежи на Площади Партизан. 70 подростков собрались на площади для выяснения отношений в связи с конфликтной ситуацией, возникшей на катке.
Кто-то должен был заниматься воспитанием молодых людей, которые планировали несанкционированные акции. И это - уже проблема не только милиции, но и всего общества. И сегодня всем нам неплохо бы задуматься о том, как нам воспитать граждан России.
Примером может стать воспитательная работа, которую со своими сотрудниками ведут органы внутренних дел, сохраняя лучшие традиции. Милиционеры воспитывают патриотизм, повышают образовательный и культурный уровень. Поощряется художественная самодеятельность, есть большие успехи в спорте. Второй раз подряд УВД области побеждает во Всероссийской Спартакиаде МВД, среди сотрудников есть олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и России.
Также стражи порядка стараемся решать проблемы региона, выступая с инициативами по изменению местного законодательства. В частности, по их предложениям приняты законы о запрете работы игровых автоматов, запрете продажи крепкого алкоголя в ночное время, увеличении штрафов за торговлю самогоном, о запрете детям находится без родителей на улицах по ночам. Сегодня региональная милиция инициирует развитие системы «Безопасный город», а в школах сотрудники проводят «Уроки безопасности».
В заключение своего выступления начальник УВД поблагодарил брянские средства массовой информации за поддержку милицейских инициатив и активную помощь в профилактике преступлений. Он отметил, что сейчас брянские телеканалы ведут разработку социальной рекламы на правоохранительные темы.

Затем слово было предоставлено представителям милиции и власти Бежицкого района. Гражданам и журналистам свое видение обстановки в районе изложили начальник местного отделения милиции Андрей Потапов и глава Бежицкой районной администрации Юрий Машков. А завершилась встреча открытым обсуждением докладов и ответами на вопросы. На этот раз в роли интервьюеров выступили не только журналисты, но и сотрудники БМЗ, которые активно интересовались как обстановкой в районе, так и происходящими в органах внутренних дел переменами.
Прозвучали вопросы о борьбе с торговлей спиртным, о мерах по антитеррористической защите Брянщины, о борьбе с экстремизмом, учесточении требований к сотрудникам милиции, судьбе брянского милицейского вуза и другие. Начальник УВД и его коллеги не оставили без ответа ни один из них.

В завершение встречи Валентин Кузьмин поблагодарил за гостеприимство Анатолия Задорожного, генерального директора ЗАО «Управляющая компания Брянский машиностроительный завод», председателя совета директоров предприятий машиностроения Брянской области, депутата Брянской областной Думы, и вручил ему благодарность УВД. Анатолий Александрович является членом Общественного совета при областном УВД. И не просто числится, а активно помогает милиции в ее работе. К примеру, когда районному отделу внутренних дел было выделено новое здание - Анатолий Задорожный предоставил для ремонта стройматериалы, и рабочих. Впрочем, и сегодня, если возникают какие-то проблемы - директор и его подчиненные всегда готовы прийти на помощь.

Начальник УВД заверил присутствующих, что все поступившие во время встречи вопросы и предложения не «зависнут в воздухе», а станут основой для управленческих решений. Валентин Кузьмин выразил уверенность в том, что новые формы общения милиции и граждан будут развиваться, потому что взаимодействие с обществом - один из основных принципов, которыми руководствуется МВД и брянская милиция.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

25 Января 2011

Обращение начальника УВД по Брянской области, генерал-майора милиции В.Ю. Кузьмина к жителям Брянской области

Следующая новость →

26 Января 2011

29 января в Брянске пройдет фестиваль зимних экстремальных видов спорта «Твое время пришло»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску