Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Житель Суража убил человека из-за 350 рублей
1

20 января 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


20 Января 2011

Житель Суража убил человека из-за 350 рублей

16 января. 13:20. Звонок в дежурную часть Суражского ОВД. Местный житель сообщил, что обнаружил своего приятеля мертвым. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником криминальной милиции подполковником милиции Юрием Иваньковым и следователем следственного комитета Юрием Одарченко.

Когда сотрудники вошли в дом, то увидели лежащего на полу и вниз лицом хозяина. Кругом были следы крови. Волновал один вопрос: кто? Свидетели пояснили, что за несколько дней до трагедии к покойному приходил его сын, и между ними произошла ссора.

Михаил Вершков (имена и фамилии изменены) жил один. После лишения отцовства его единственный сын Алексей воспитывался в детском доме. Работать мужчина категорически отказывался. Кормился за счет редких и небольших заработков или тем, что принесут собутыльники. Да и трезвым его редко можно было увидеть. После достижения совершеннолетия сын вернулся к родному отцу. Но вместе они не ужились, и Алексей был выгнан из дому.

За неделю до убийства сын узнал, что отец собирается продать свой дом в центре Суража и переехать в деревню. Пришел поговорить. Но кроме скандала ничего не вышло. Больше Алексей своего отца не видел. То же самое он рассказал и сотрудникам милиции. Но оперативники все равно склонялись к версии, что преступление совершил именно Алексей. Ведь все нити вели к нему: мотив есть, да и свидетели сказали, что видели его в день убийства около дома покойного. Этого молодой человек не отрицал. Дорога в магазин пролегала как раз рядом с домом отца. Вот тогда его и видели.

Вскоре оперативники нашли еще одного свидетеля, который в тот же день и приблизительно в то же время видел у дома Михаила его знакомого... Николая.

62-летний Николай не был заядлым алкоголиком. Находясь на пенсии, он продолжал работать грузчиком на торговой базе. Он, кстати, в одиночку в течение часа разгружал фуру с сахаром. Так что с физическим здоровьем все в порядке.

Получив пенсию, Николай решил зайти к Михаилу выпить. Дал ему 500-рублевую купюру и отправил в магазин. Тот купил бутылку дешевой водки и «полтарашку» джин-тоника. Сели, выпили по рюмке. Николай спросил:

- А где же сдача?

- Да ладно тебе, какая сдача, - ответил приятель. - Может еще придется бежать.

После этих слов Николай вспылил и опустил свой чугунный кулак на голову Михаила. После чего последний рухнул на пол. Для верности несколько раз пнул своим 45-м размером лежащего товарища. Да так пнул, что экспертиза показала, что грудная клетка покойного раздроблена. Из головы Михаила сочилась кровь. Николаю показалось, что тот не дышит. Но все-таки надеясь, что с приятелем все нормально, решил связать ему ноги... своим носком, чтобы тот вдруг в бреду не выполз на улицу и не замерз. И вышел из дома. И в тот же день, 14 января, уехал в Мглинский район, чтобы на всякий случай скрыться у своего старого знакомого.

- К концу дня 16 января нам уже было известно, что Николая видели в день убийства, выходящего из дома покойного, - пояснил Юрий Иваньков. - Наши сотрудники выехали в соседний район. Подозреваемого там не оказалось.

На следующий день Николай уже был задержан в Сураже, как только туда приехал. Он все отрицал. Но после того как эксперты сравнили протекторы с подошв Николая с кровавыми следами из дома жертвы, и результаты были положительными, задержанный сменил свои показания и стал уверять оперативников, что Михаил уже был мертв, когда он к нему пришел. Сознаться в содеянном заставил последний и очень весомый аргумент - отпечатки пальцев со следами крови на бутылке джин-тоника. В общем, помянул приятеля...

Николай уже был судим в 90-е годы за кражу. Ну а в этот раз не рассчитал свои силы и убил своего приятеля. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, а в отношении него следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. За данное преступление Николаю грозит наказание в виде лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

20 Января 2011

Брянская милиция обеспечила общественный порядок и безопасность мероприятий, посвященных празднованию Крещения Господня

Следующая новость →

20 Января 2011

За минувшие сутки произошло 5 пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску