Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / На пресс-конференции милицейских руководителей подвели криминальные итоги новогодних каникул
27

11 января 2011

2011
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сегодня


11 Января 2011

На пресс-конференции милицейских руководителей подвели криминальные итоги новогодних каникул

К праздникам милиция начала готовиться заранее. Была проведена профилактическая операция «Сфера-Безопасность» а с 31 декабря по 10 января - операция «Быт». Особое внимание уделялось предприятиям торговли, в частности - контролю качества продаваемой продукции, соблюдению правил торговли алкоголем и пиротехническими изделиями. В частности, было выявлено 77 нарушений в сфере оборота пиротехники, изъято более 200 тысяч пиротехнических изделий. Внимание также уделялось профилактике преступлений в отношении престарелых и краж из магазинов.

В Новогоднюю ночь милиция несла службу в усиленном варианте. На посту праздник встречали 1600 сотрудников милиции. Ими обеспечивался порядок в 124 местах отдыха, где были запланированы праздничные мероприятия. Помощь милиционерам оказывали сотрудники ЧОПов, народные дружинники и представители казачества.
Погода располагала к встрече Нового года на свежем воздухе. Этой возможностью воспользовались около 26 тысяч жителей Брянской области, принявшие участие в новогодних гуляниях. Нарушений общественного порядка допущено не было.

В первые дни года криминальная активность остается на относительно низком уровне. Проведенная милицией накануне праздника профилактическая работа и усиленная работа в каникулярные дни приносит заметный эффект в виде снижения количества преступлений.

Однако не обошлось без преступлений на бытовой почве. Так, во время новогоднего застолья крепко поссорились два обеспечиваемых дома престарелых в Бежицком районе Брянска. Один из них, ранее судимый инвалид, ударил своего оппонента ножом, причинив тому проникающее ранение груди. В настоящее время жертва нетрезвой поножовщины находится в областной больнице.

Накануне Нового года имело место происшествие с пиротехническими изделиями. В селе Красный Рог Почепского района в руке у местного жителя из-за неосторожного обращения взорвалась связка петард. Последствия - самые серьезные: мужчина лишился руки.
К сожалению, на этом специфические «новогодние» травмы не закончились. Зарегистрировано еще два происшествия с пострадавшими от пиротехники. В Бежицком районе взорвавшаяся в руке петарда оторвала фалангу пальца. А в Советском районе мужчина получил черепно-мозговую травму в результате неосторожного обращения с салютом. Проверяя причину задержки срабатывания очередного заряда, он наклонился над пиротехническим изделием, которое неожиданно выстрелило.

Необычное происшествие взбудоражило Унечу. Вечером 1 января в дежурную часть милиции стали поступать сообщения о том, что собака бойцовской породы нападает на людей. На счету животного - семь жертв, один из покусанных был доставлен в больницу с серьезной травмой.
На поиски собаки немедленно направились наряды патрульно-постовой службы милиции, и вскоре зверь был найден и обезврежен. Во избежание новых жертв милиционеру пришлось стрелять на поражение. Тело собаки передано ветеринарной службе и будет исследовано на предмет болезней.

6-7 января православные верующие праздновали Рождество Христово. Торжественные богослужения в 112 храмах и монастырях Брянской области посетили более 16000 верующих. У каждого храма дежурили наряды милиции, которые следили за порядком, обеспечивали безопасное движение и парковку автотранспорта. В Рождественскую ночь на посту находились 700 сотрудников милиции, а также представители казачества и народных дружин. Торжества обошлись без происшествий.
Кроме того, сотрудники милиции обеспечивали порядок во время новогодних и рождественских утренников, которые состоялись в Брянске и районных центрах области.

Активно в праздничные дни работали сотрудники ГИБДД, которые уделяли особое внимание профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей и пешеходов. За 10 дней за нарушения правил дорожного движения составлено 7780 протоколов, задержаны более двухсот нетрезвых водителей.

Пресс-служба УВД по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

11 Января 2011

11 января – День заповедников и национальных парков

Следующая новость →

11 Января 2011

На территории области проведена оперативно-профилактическая операция «Быт»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2023 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску