Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Медвежья хватка
16

29 апреля 2014

2014
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Сегодня


29 Апреля 2014

Медвежья хватка

Вопреки слухам об увольнении заместитель мэра Брянска Иван Медведь не только не собирается уходить в отставку, но и намерен участвовать в следующих выборах на пост главы города.

 

Об этом сам Иван Медведь сообщил на внеочередной пресс-конференции, собранной в связи с увольнением руководителя управления по строительству и развитию территории города Нины Бодровой – ее называли человеком Медведя. Примечательно, что приказ об увольнении чиновницы мэр Брянска Анатолий Кистенев подписал в тот самый момент, когда Иван Медведь находился в долгожданном отпуске. Начиная с мая 2013 года заммэра выходил на работу ежедневно с 6 до 22 часов, не исключая и выходные. И первый же отпуск Медведя был использован для того, чтобы уволить Нину Бодрову – неугодную многим застройщикам и представителям власти из-за ее непримиримой и честной позиции в вопросах градостроительной политики.

На встрече с журналистами Иван Медведь подчеркнул, что отставку Бодровой воспринял однозначно: увольнять главу строительного управления без него было некорректно, тем более, что именно он брал ее на работу. «Нина Викторовна - независимый от бизнеса Брянска человек, очень опытный в вопросах градостроительства – в мае ей предстоит защищать кандидатскую на профессиональную тему. Она всегда противостояла всем попыткам незаконного захвата земли, отстаивая интересы простых жителей города, а не застройщиков с большими деньгами», - пояснил он.

Иван Медведь привел несколько доказательств тому, что строительная отрасль в Брянске стала функционировать качественно лучше с приходом его команды. Так, если при предшественниках было проведено всего 2-3 заседания по Генплану города, то начиная с лета прошлого года, когда начал работать новый заммэра – 14. Некоторых застройщиков удавалось буквально поймать за руку при попытке внести выгодные для них изменения в главный градостроительный документ. «Вскрылись факты, когда бизнесмены ездили лично в Москву к разработчикам Генплана – компании «Гипрогор», после чего на очередном заседании рабочей группы обнаруживались поправки, которых не должно быть согласно протоколу последнего заседания», - сообщил он. Понятно, что некоторым людям с большими деньгами подобные непрогнозируемые «вмешательства» чиновников в их дела неугодны. Вполне возможно, потому Нина Бодрова и лишилась своего места. А Ивану Медведю тем самым дали понять: если не угомонишься – ты следующий.

Однако бывшему военному такие угрозы нипочем. «Моего увольнения эти люди не дождутся. Я как работал на благо жителей Брянска, так и буду работать. Моя главная задача – отстаивать интересы простого населения, и если на посту заместителя мэра мне мешают выполнять свою работу, то значит я возглавлю городскую администрацию», - заявил он.

Есть отличная пословица – «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Иван Медведь очень дорожит своей дружбой с героем Советского Союза Иваном Лысенко. Он живет в поселке Красная Гора Брянской области. Иван Никифорович – Человек с большой буквы, о которых нынешнее поколение, в большинстве своем, читало лишь в мемуарах или видело в кино. Для того, чтобы перечислить все его подвиги времен Великой Отечественной войны, понадобится не одна книга. Взять хотя бы тот факт, что именно Иван Лысенко был в составе группы советских военных, штурмовавших Рейхстаг: он установил на втором этаже немецкого парламента Красное Знамя, после чего разведчики водрузили знамя на крыше. Но не только Иван Медведь дорожит таким товарищем: его знаменитый тезка на выборах несколько лет назад призывал народ отдать свои голоса другу. Люди поверили герою: тогда Медведь набрал почти 78 процентов голосов, получив лучший результат среди 30 депутатов, избравшихся в областную Думу. Своего старшего товарища Медведь не подвел: работал на совесть, делая все, чтобы жить на его малой родине – Брянщине – было хорошо. Представим на минуту, что бы сказал в нынешней ситуации заместителю мэра его друг – герой Советского Союза Иван Лысенко? Для человека, взявшего Рейхстаг, вряд ли знакомо понятие «сдаваться».

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

13 Апреля 2014

Нам не всё равно!

Следующая новость →

29 Апреля 2014

Сотрудники клинцовской полиции установили личность матери погибшего новорожденного ребенка


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2024 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску