Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Глава Брянской области Александр Богомаз запретил чиновникам воровать
2

7 октября 2014

2014
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сегодня


07 Октября 2014

Глава Брянской области Александр Богомаз запретил чиновникам воровать

Главой региона дано поручение жестко контролировать исполнение федерального законодательства и государственных программ Брянской области.

Александр Богомаз намерен строго спрашивать с руководителей всех областных служб и ведомств. Врио Губернатора считает, что независимо от направления работы неисполнение конкретными чиновниками своих обязанностей дискредитирует власть в целом, тем более, когда становятся известны факты нарушения должностными лицами законов и иных нормативных актов.

«Все должны услышать „воровать нельзя!“, — сказал на сегодняшнем совещании, обращаясь к коллегам, Александр Богомаз.

Врио Губернатора категорически не согласен со сложившейся практикой неисполнения федеральных и региональных программ, когда в конце года регион возвращает деньги в госказну, или когда деньги начинают в срочном порядке осваиваться распорядителями в четвертом квартале года не всегда эффективно. Такими действиями чиновники, по сути, расписываются в неспособности чётко планировать и оперативно решать вопросы реализации госпрограмм. Примером издевательства над людьми Александр Богомаз назвал дома в Белых Берегах. Кстати, эти злосчастные дома глава региона посетил на прошедших выходных, и пообщался там с жителями и строителями. Люди переселены в новые дома, но, по сути, жить там невозможно. Так ли должна исполняться госпрограмма?

Особое внимание Александр Богомаз уделил исполнению „чернобыльского“ законодательства в части выплаты гражданам компенсации за утраченное имущество.

„Все знают, кто оценивает сдаваемые дома, как оценивает, сколько, кто и кому „откатывает“, кто за ними стоит, и, тем не менее, всё продолжается“, — отметил глава региона. — Надо положить этому конец. В стороне не должны быть ни главы местных администраций, ни полиция, ни прокуратура, ни депутатский корпус, ни контрольно-счётная палата».

Также глава потребовал разобраться с ситуацией, спровоцированной действиями чиновников областного управления имущественных отношений в части заключения сомнительных договоров по оформлению и переуступке земельных участков под многоэтажное строительство в Брянске. Все документы по этим сделкам будут направлены в правоохранительные органы.

Также на совещании было рассмотрено очередное представление прокуратуры Брянской области. Проверкой установлено, что в управлении имущественных отношений и департаменте промышленности, транспорта связи не исполняли требования федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан»: в управлении забывали в срок отвечать, а в департаменте — в 2014 году вообще не вели личный приём граждан. Виновные будут наказаны, о мерах административного реагирования будет доложено. Это ещё одно требование врио Губернатора Брянской области — теперь на совещаниях с заместителями в начале недели обязательно будет отчет об исполнении поручений, данных на предыдущем совещании.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

07 Октября 2014

Стартовало голосование за участников второго этапа всероссийского конкурса «Народный участковый-2014»

Следующая новость →

08 Октября 2014

Полиция предупреждает: телефонные мошенники продолжают обманывать брянцев


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску