Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянские власти заменят киоски вдоль дорог магазинами
4

23 января 2014

2014
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сегодня


23 Января 2014

Брянские власти заменят киоски вдоль дорог магазинами

Об ограничении продажи алкогольной продукции и размещении нестационарных торговых объектов на территории областного центра шла речь на совещании при первом заместителе главы Брянской городской администрации Николае Лучкине.

Согласно Решению городского совета народных депутатов от 26 июня 2013 года, розничная продажа алкогольной продукции запрещена на расстоянии менее 50 метров от границ детских, образовательных, медицинских учреждений, от спортивных объектов, вокзалов и аэропортов, оптовых и розничных рынков, мест массового скопления граждан, мест нахождения источников повышенной опасности и объектов военного назначения. Установлен и способ, которым рассчитывается это минимальное расстояние. Отделом по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации определён конкретный перечень организаций и объектов, вблизи которых реализация алкоголя не допускается. По каждому из них управлению по строительству города Брянска поручили разработать схемы границ прилегающих территорий, чтобы определить, у кого из продавцов, возможно, будет изъята лицензия на торговлю алкогольной продукцией. В свою очередь отдел по торговле должен внести предложения по утверждению мест массового скопления граждан, рядом с которыми нельзя будет торговать спиртным.

Много претензий по незаконной торговле алкогольной продукцией к разнообразным киоскам и павильонам. Сегодня в Брянске работают 580 нестационарных торговых объектов. Лидер в этом плане — Бежицкий район: здесь их насчитывается 222, 167 киосков — в Советском районе, чуть меньше — 136 — в Фокинском, 55 — в Володарском. При том, что обеспеченность торговыми площадями более чем достаточна: 865 кв. м. на 1000 человек при нормативе в 651 кв.м.

На совещании отделу по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг городской администрации, управлению по строительству и развитию территории города Брянска поручено разработать концепцию дальнейшего развития сети нестационарной торговли. Предварительно решено, что на первых линиях улиц, вдоль основных городских магистралей киосков быть не должно. Вместо них собственникам будет предложено либо строительство магазинов, либо переоборудование под торговые точки первых этажей зданий.

22 января представители городского и районных отделов торговли вместе с сотрудниками полиции организовали рейд по городу Брянску. Его целью стало выявление тех нестационарных торговых объектов — киосков и ларьков, торговая деятельность которых осуществляется с нарушением законодательства.

Как отметил начальник отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации Владимир Дзубан, в основу проверки легла статья 14 «Торговля в неустановленных местах» регионального закона «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Согласно этой норме закона, торговля в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан — в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 до 100 тысяч рублей.

В ходе рейда удалось установить, что семь объектов осуществляют свою деятельность в нарушение законодательства — отсутствуют договоры на аренду земли, необходимые разрешительные документы. При этом как продавцы, так и собственники бизнеса были уведомлены о том, что «безосновательное» занятие земельного участка может повлечь за собой демонтаж киоска. Также проверяющие высказали владельцам торговых объектов претензии к внешнему виду киосков — разбитые витрины холодильников, некрашеные фасады, мусор на прилегающей территории должны быть отремонтированы и убраны в ближайшее время.

Итогом рейда стало наложение штрафов на продавцов и собственников бизнеса. Также последним вручили повестки на заседание районных административных комиссий, где коллегиально решится судьба торговых объектов-нарушителей.

Официальный сайт Брянской городской администрации

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

22 Января 2014

В Брянске пройдёт сбор активной молодёжи «Зимний МАСС-ШТАБ»

Следующая новость →

23 Января 2014

Сотрудники полиции нашли пропавших подростков


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску