Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянская полиция разоблачила несколько преступных групп мошенников, наживавшихся на материнском капитале
15

19 февраля 2014

2014
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Сегодня


19 Февраля 2014

Брянская полиция разоблачила несколько преступных групп мошенников, наживавшихся на материнском капитале

Все знают, что в соответствии с федеральным законом № 256-ФЗ от 29.12.2006 г. «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» капитал может быть потрачен на улучшение жилищных условий семьи, погашение кредитов, образование ребенка либо пенсию матери. Однако при этом немногие обращают внимание на то, что любые действия направленные на обналичивание средств материнского капитала являются незаконными и караются в соответствии со статьей 159 УК РФ «Мошенничество», максимальные санкции которой предусматривают наложение штрафа до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 10 лет.

Немаловажный факт: граждане, поддавшиеся на уговоры мошенников, автоматически переходят в разряд соучастников преступления и также подлежат привлечению к уголовной ответственности.

Наибольшее количество фактов полицейские сыщики выявили в Дятьковском районе Брянской области. Мошенничеством здесь промышляла одна из фирм по работе с недвижимостью. Клиенты привлекались через объявления, публикуемые в местных новостных изданиях. За невинными формулировками, обещающими оказать помощь в «оформлении документов для реализации средств материнского капитала», скрывались предложения, противоречащие действующему законодательству.

Вполне возможно, что обратившиеся в фирму клиенты изначально не собирались нарушать закон. Но мошенники, умело манипулируя человеческими слабостями, рисовали перед гражданами заманчивые перспективы быстрого и «относительно честного» получения почти всей полагающейся от государства суммы на руки «живыми» деньгами. За свои услуги злоумышленники просили гонорар, как правило, не превышающий 10% от суммы капитала.

В большинстве случаев, за нарушение закона клиентов «наказывали» сами же мошенники. В ходе махинаций, основанных на открытии «левых» банковских счетов и заключении сделок сначала по покупке, а потом по продаже дешевой недвижимости, – клиенты теряли практически все, оставаясь и без денег, и без якобы приобретаемого жилья. Преступники забирали себе до 250 тысяч из 360-тысячной суммы материнского капитала. А тем, кто возражал против подобного грабежа – советовали почитать закон, согласно которому они и их клиенты теперь "повязаны" одной статьей о мошенничестве. Само собой, в обмен на свободу потерпевшие готовы были довольствоваться скромной суммой в 50-100 тысяч, которую мошенники "милостиво" соглашались отдать невольным соучастникам.

Несмотря на подобную "круговую поруку", брянским полицейским удалось доказать причастность фирмы к мошенническим действиям в отношении 10 местных жителей, возбудить уголовные дела, которые в настоящее время расследуются полицейскими следователями.

Кроме того, брянские полицейские привлекли к ответу злоумышленников, которые действовали по другой схеме. Преступный план был основан на предоставлении фиктивных справок о приобретении за счет материнского капитала объектов недвижимости. Полицейские выявили такие случаи в Брянске, Карачеве, Дятьковском и Унечском районах.

УМВД России по Брянской области напоминает гражданам об уголовной ответственности, предусмотренной за соучастие в мошеннических схемах, либо самостоятельные попытки незаконного обналичивания средств материнского капитала. Будучи пойманными на обмане, Вы потеряете намного больше, чем могли бы приобрести, законно реализовав полагающуюся денежную выплату!

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

19 Февраля 2014

В Брянске «Газель» протаранила три автомобиля

Следующая новость →

19 Февраля 2014

Городские полицейские раскрыли кражу из торгового центра


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску