Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / 5 октября отметила годовщину образования служба уголовного розыска полиции
2

7 октября 2014

2014
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сегодня


07 Октября 2014

5 октября отметила годовщину образования служба уголовного розыска полиции

Раскрываемость убийств в Брянской области – 98,2%! Это значительно выше среднероссийских показателей.

Сотрудники уголовного розыска постоянно находятся на переднем крае борьбы с преступностью. Именно оперуполномоченным чаще всего первыми приходится вступать в единоборство с преступниками. За плечами каждого сотрудника личное участие в проведении многочисленных операций по раскрытию тяжких преступлений.

Одним из основных направлений деятельности уголовного розыска является обеспечение личной безопасности граждан и раскрытие преступлений против жизни и здоровья. Данный вид преступлений представляет наибольшую опасность для общества, и сотрудники уголовного розыска прилагают максимум усилий для того, чтобы лица, их совершившие, понесли заслуженное наказание.

Благодаря профессиональным действиям брянских полицейских, раскрываемость убийств на территории области по итогам 8 месяцев составила 98,2%, что значительно превышает среднероссийские показатели.

Перекрыт канал оптовых поставок героина

Организованная форма преступности является наиболее опасной. Преступления, совершаемые в составе организованных групп и преступных сообществ, тщательно готовятся, преступники распределяют роли, уничтожают следы преступления. Несмотря на трудности в раскрытии такого рода преступных деяний, брянские сыщики с успехом с ними справляются. В текущем году раскрыто 79 преступлений, совершенных членами организованных преступных групп и сообществ, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Работа по противодействию организованной преступности проводится совместно с другими правоохранительными органами.

Примером совместной работы по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Брянской области с УФСКН явилась разработка в рамках совместного плана оперативно-разыскных мероприятий преступного сообщества, организовавшим канал поставки героина из Москвы и его сбыта на территории Дятьковского района.
В результате согласованных оперативно-разыскных мероприятий установлены 12 человек, входивших в группировку, ее иерархия, способы доставки и сбыта наркотиков. Выявлено более сорока фактов преступной деятельности сообщества, изъято около килограмма героина. Уголовное дело в феврале текущего года направлено в суд. Таким образом, был перекрыт межрегиональный канал оптовых поставок героина из Москвы на территорию Брянской области.

Принцип неотвратимости наказания работает

Одним из приоритетных направлений деятельности подразделений уголовного розыска является раскрытие преступлений прошлых лет. В текущем году сотрудниками уголовного розыска раскрыто более 200 преступлений данной категории, в том числе 4 убийства, 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 разбойных нападения, 5 грабежей и 129 краж.

Особое место в работе уголовного розыска занимает розыскная работа. В течение года сотрудниками уголовного розыска задержан 371 скрывшийся преступник. В том числе 2 убийцы, 4 лица, разыскивавшихся за совершение умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, и 127 подозреваемых в совершении корыстно-насильственных преступлений (разбоев, грабежей и краж).

Наряду с выявлением преступников немаловажное значение имеет розыск лиц, пропавших без вести. В 2014 году сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение 825 граждан.

Обезврежен арсенал криминального оружия

Повышенное внимание в текущем году уделялось вопросам борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

За 8 месяцев 2014 года сотрудниками уголовного розыска ОВД области выявлено более 70 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Установлена причастность к совершению преступлений указанного вида 42 человек. Раскрыто 13 фактов незаконного изготовления оружия.

В текущем году сотрудниками УУР УМВД России по Брянской области совместно с региональным УФСБ в Севском районе пресечена деятельность преступной группы, состоящей из пяти лиц, которые занимались сбытом оружия и боеприпасов.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято пять минометных мин, четыре гранаты времен Отечественной войны и 12 грамм марихуаны. В июне уголовное дело по шести эпизодам преступной деятельности направлено в суд.

Задержана межрегиональная организованная преступная группа

Не теряет своей актуальности борьба с имущественными преступлениями. Среди них наибольшую опасность представляют разбои и грабежи. За совершение разбойных нападений в текущем году привлечены к уголовной ответственности 53 лица и 229 – за совершенные грабежи.

Так, с декабря 2013 года по март текущего на территории Дятьковского района был совершен ряд разбойных нападений на автозаправочные станции и букмекерские конторы. Нападавшие скрывали лица под масками и были вооружены предметами, похожими на огнестрельное оружие.

Кроме того, в ходе анализа оперативной обстановки сыщики выяснили, что в марте текущего года на территории Калужской области были совершены три аналогичных разбойных нападения. Стало очевидно, что действует межрегиональная организованная преступная группа.

Работа по раскрытию преступлений велась сотрудниками УУР Брянской и Калужской областей. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий в Москве в марте 2014 года сотрудники головного розыска задержали четверых подозреваемых (двоих жителей Мордовии, жителя Дятьковского района Брянской области и москвича).

К уголовной ответственности привлечено 290 «квартирных» воров

По-прежнему остро стоит проблема краж из квартир. В этом году зарегистрировано 571 такое преступление. Раскрыто свыше 360 краж. К уголовной ответственности привлечено более 290 человек, из них 73 совершивших преступления в составе групп. Все эти задержания помогли стабилизировать оперативную обстановку. По итогам 8 месяцев текущего года число совершенных краж из квартир снизилось.

В начале года в Володарском районе прокатилась волна краж из офисов, магазинов и квартир. Информация, которая могла бы способствовать раскрытию указанных преступлений, сотрудниками уголовного розыска Володарского отдела полиции собиралась буквально по крупицам. Были проверены и отработаны места возможного сбыта похищенного, лица, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений. Усилия сыщиков увенчались успехом. Им стало известно о причастности к совершению краж 28-летнего местного жителя. В марте при совершении очередной кражи из магазина он был задержан с поличным. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий доказана его причастность к 9 кражам.

При обыске по месту жительства задержанного было изъято похищенное имущество в полном объеме. Он арестован, уголовное дело направлено в суд.

Продолжается работа по раскрытию автокраж

Целенаправленная работа по предупреждению, пресечению и раскрытию краж автомашин оказала позитивное влияние на состояние оперативной обстановки. Раскрыто более 40 краж автомашин. К уголовной ответственности привлечены 48 лиц, занимавшихся их совершением.

На переднем крае борьбы с преступностью

Все это иллюстрирует сложную, кропотливую, порой невидимую службу сотрудников уголовного розыска. Работа уголовного розыска – непременное условие стабильности жизни, крепости государства, уверенности людей в его надежной защите.

Главное богатство любой службы МВД – ее сотрудники. Благодаря их самоотверженному труду и профессионализму уголовный розыск зарекомендовал себя как надежный государственный инструмент, способный действенно противостоять преступности, защищать законные интересы граждан, общества и государства. Следует особо отметить руководителей подразделений уголовного розыска ОВД области: Владимира Беховского (отдел полиции Бежицкого района УМВД России по г. Брянску), Владимира Станкевича (МО МВД России «Новозыбковский»), Михаила Сивого (МО МВД России «Почепский»), Александра Подоляко (МО МВД России «Стародубский»). В текущем году возглавляемые ими подразделения добились наиболее высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

Залог успеха в сыскном деле, как ни в каком другом, лежит в преемственности поколений и сохранности традиций, выработанных многими поколениями сыщиков. Передача опыта крайне важный момент. А потому в свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска с благодарностью вспоминают ветеранов, чей вклад в дело борьбы с преступностью неоценим.

Большую роль в формировании службы уголовного розыска Брянской области сыграли: Глеб Щелкунов, Василий Веселко, Виктор Клещиков. А также возглавлявшие в разные годы Управление уголовного розыска Иван Столяров, Иван Петухов, Ростислав Щербаков, Иван Чертов, Сергей Ельчанинов, Виталий Давыдовский, Евгений Коровин, Владимир Калужанин, Анатолий Сычев, Валерий Бойко, Александр Раздымахо, Александр Фролов, Александр Поздняков, Александр Скрябин.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
За 8 месяцев этого года сотрудниками уголовного розыска области раскрыто
более 3000 преступлений, в том числе:
77 убийств,
207 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью,
56 изнасилований,
55 разбойных нападений,
более 90 квалифицированных грабежей и
1500 краж.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

07 Октября 2014

Руководитель администрации Брянска назначил новых заместителей

Следующая новость →

07 Октября 2014

Стартовало голосование за участников второго этапа всероссийского конкурса «Народный участковый-2014»


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2022 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску