Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянская полиция вырабатывает инструмент самоконтроля
21

19 марта 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Сегодня


19 Марта 2012

Брянская полиция вырабатывает инструмент самоконтроля

Коллегия МВД России В МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева в режиме видеоконференцсвязи состоялось внеочередное заседание Коллегии Министерства внутренних дел, на которой был рассмотрен вопрос о состоянии дисциплины среди сотрудников органов внутренних дел.

В работе Коллегии приняли участие руководители Департаментов, Главных управлений, Управлений центрального аппарата МВД России.

На внеочередное заседание Коллегии приглашены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, члены Общественных советов, председатели Советов ветеранов системы МВД России.

В режиме видеоконференцсвязи в работе коллегии МВД приняли участие все руководители территориальных органов внутренних дел. В конференц-зале УМВД России по Брянской области находились руководители УМВД, всех территориальных и структурных подразделений ОВД, представители органов власти, общественности, совета ветеранов ОВД.

Рассматривался вопрос о чрезвычайном происшествии, которое произошло в Республике Татарстан. Рашид Нургалиев назвал действия полицейских в Казани предательством интересов службы: «Предательство - именно такой оценки заслуживает трагедия в Казани. Никто не имеет права отбирать самое дорогое - жизнь. Особенно те, кто стоит на страже закона. Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором для коллектива и своих руководителей, которые допустили это. Полицейские не могут даже думать о том, чтобы каким-то образом нарушить закон. Преступление, совершенное ими, преступно вдвойне. Изменившие Присяге являются позором для своих коллективов и руководителей подразделений».
«Много сделано хорошего, - добавил министр, - нам есть чем и кем гордится, но все меркнет в недостойном свете из-за этого правонарушения».

Нургалиев заявил, что данному происшествию будет дана объективная оценка. В Татарстане работает комиссия Центрального аппарата МВД, которую возглавляет заместитель Министра внутренних дел Сергей Герасимов. «Необходимо выяснить причины подобных ЧП и разработать меры для предотвращения похожих ситуаций в будущем», - подчеркнул Министр.
Глава МВД потребовал от руководителей подразделений полиции обеспечения жесткого контроля за деятельностью подчиненных им сотрудников: «Руководитель должен быть примером, и он несет персональную ответственность за вверенное подразделение. Не забывая о жестком контроле, должен подсказывать и обучать. Необходимо проводить личные встречи. Найдите время для общения с личным составом, ответьте на все вопросы».
От каждого руководителя Глава МВД также потребовал постоянно вести диалог с населением и информировать людей, используя все доступные средства коммуникации: «Каждому руководителю следует еще раз посмотреть на работу именно в этом аспекте. Реагирование не только способствует быстрому раскрытию преступления, но и влияет на отношение граждан».

На Коллегии выступил министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров: «Я не снимаю с себя вины за случившееся и готов нести любое наказание».

Рашид Нургалиев объявил об увольнении начальника отдела полиции «Дальний» УВД по г. Казани полковника полиции Ефремова. Министру внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенанту полиции Сафарову объявлен выговор. Выговор также объявлен начальнику Управления организации морально-психологического обеспечения Департамента государственной службы и кадров МВД России Сергею Трипутину. Рашид Нургалиев также заявил на коллегии, что если по окончанию расследования будут выявлены еще какие-либо «дополнительные факты» - то будет принято соответствующее принципиальное решение.

Глава МВД указал всем руководителям территориальных органов внутренних дел провести тщательный анализ деятельности всех территориальных подразделений, определится с руководителями районного звена, разобраться со всеми фактами укрывательства и нереагирования на обращения и заявления граждан. По результатам не позднее 10 апреля в каждом территориальном органе внутренних дел с данной повесткой провести заседания коллегий.
Рашид Нургалиев обратился к руководителям органов внутренних дел с призывом сплотить свои коллективы. Быть беспощадными к нарушителям законности и беречь коллектив, ограждать добросовестных сотрудников от клейма, которое может повесить на них нечестный коллега.

Выступившие на коллегии МВД представители государственных институтов власти, безоговорочно осудив возмутительное преступление сотрудников полиции отдела «Дальний», высказались за принятие радикальных мер по контролю за дисциплиной и качеством кадров в полиции, но акцентировали внимание на том, что ничто не может умалить подвиг сотрудников полиции, отдавших жизнь при исполнении служебных обязанностей. Они поддерживают честных полицейских. Но констатируют, что нельзя в одночасье, за полгода добиться того, чтобы весь корпус российской полиции стал безупречен и отвечал тем высоким требованиям, которые предъявляет к нему сегодня народ и президент. Мы лишь в начале трудного пути.


Происшествия в Казани и Санкт-Петербурге - это серьезнейшие звонки для всех нас - отметил начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин.
В Брянске до подобного недоходило, но, заметил Валентин Юрьевич, - пограничные ситуации есть. Несмотря на постоянные напоминания и предостережения о недопустимости малейшего отступления от законности и злоупотребления полномочиями, подобные нарушения все еще не исключены. Не надо минимизировать опасность таких проявлений! - заявил генерал. - Их надо открыто озвучивать и пресекать.
Считаю необходимым активизировать институт негласных проверок и институт ответственных. Служба безопасности, инспекция, управление по работе с личным составом, штаб, дежурная часть должны выработать общий алгоритм действий.

Негласные проверки должны стать постоянной ежедневной практикой. Выезды проверяющих на места несения службы нарядами ППС, ДПС, сотрудниками дежурных частей будут сопровождаться видеозаписью происходящего и рассматриваться на оперативных совещаниях при начальнике УМВД. С оргвыводами и незамедлительной реакцией на каждое нарушение.

Но, подчеркнул начальник управления - речь идет об ужесточении контроля, а не наказания: задача - не наказать оступившегося или недостаточно опытного сотрудника, а предупредить серьезные ошибки или нарушения, предотвратить правонарушение.

К контролю за безупречным соблюдением сотрудниками ОВД законности будет привлекаться общественность. Буквально на этой неделе начинаются выезды в территориальные ОВД и подразделения начальника УМВД области совместно с представителями Общественного совета при УМВД и совета ветеранов.

Не надо думать, что эти меры - негласные проверки и инспекционные выезды на места - временная мера, кампания по случаю нашумевших Питера и Казани. Это закономерное возвращение к старой эффективной методике работы правоохранительных органов, системной и регламентированной. У руководства УМВД и граждан должен быть инструмент контроля и гарантии нормального функционирования силового ведомства.

Будет ужесточен и спрос за работу с заявлениями и обращениями граждан. Персональная ответственность ложится на того, кто исполняет конкретное заявление.
В последние годы и в связи с реформированием из компетенции полиции ушли многие категории правонарушений. Но люди обращаются именно в полицию. А когда сотрудники ОВД на законных основаниях отказывают им в рассмотрении заявлений и передают дела по подследственности в другие структуры, - граждане воспринимают это как отфутболивание. Это недопустимо ни в каком случае. «Нельзя футболить обратившегося за помощью официальными отписками, - заявил Валентин Кузьмин. - Надо встретиться с человеком и лично все ему объяснить - корректно и максимально терпеливо». От этого зависит общественное мнение о полиции в целом, отношение к ней населения.
«Мы каждый день, как сказал министр МВД, должны доказывать свою профпригодность», - напомнил Валентин Кузьмин.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

19 Марта 2012

Полиция призывает жителей Брянска не прекращать поиски пропавшей девочки

Следующая новость →

19 Марта 2012

Брянское "Динамо" одержало победу над "Уралом"


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2019 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску