Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / «Группа компаний «АЛФИ» помогла кадетскому корпусу

01 Сентября 2010

«Группа компаний «АЛФИ» помогла кадетскому корпусу

В канун нового учебного года известный брянский меценат Алексей Филин - генеральный директор ЗАО «Группа компаний «АЛФИ» и директор ЗАО «Клинцовский силикатный завод» посетил в Фокинском районе Брянска областную школу-интернат «Брянский кадетский корпус милиции им. Героя России капитана милиции В. И. Шкурного». Где передал в дар продукцию возглавляемых им предприятий - несколько тысяч штук силикатного кирпича. Прекрасного строительного материала, который поможет руководству необычного образовательного учреждения решить ряд насущных проблем: построить новый КПП и обновить ветхие хозяйственные постройки.

Благотворительную помощь Алексей Леонидович оказал исключительно, как сейчас принято говорить, по зову сердца. Без преувеличения, это был его личный душевный порыв, высоко оцененный курсантами и директором кадетского корпуса Дмитрием Петровским. Даже он, сдержанный боевой офицер в отставке, признался, что своевременная «помощь от чистого сердца стоит миллионы и миллионы».

- «Группа компаний «АЛФИ» и «Клинцовский силикатный завод» с глубоким уважением относятся к людям, которые стоят на страже Закона и ежеминутно охраняют спокойствие граждан, - пояснил на торжественной линейке г-н Филин, обращаясь с приветственным словом к курсантам и только что поступившим в корпус новобранцам-«воспитанникам». - Наш коллектив старается поддерживать молодое поколение, особенно ребят, обучающихся в таких замечательных образовательных учреждениях, как ваш кадетский корпус имени Героя России, командира Клинцовского СОБРа, капитана милиции и просто достойного человека Валерия Шкурного. Валерий Иванович жил и служил в городе Клинцы, где располагается одно из наших предприятий - «Клинцовский силикатный завод», кстати, крупнейший в ЦФО.

Курсанты и воспитанники поблагодарили мецената троекратным «Ур-Ра-А!», раскатистое эхо которого было услышано, кажется, на другом конце Фокинского района Брянска. После Алексей Филин по доброй уже традиции возложил цветы к мемориальной доске, посвященной Герою России Валерию Шкурному. Здесь всегда почетный караул. В этот раз заступить на «Пост №1» доверили выпускнице кадетского корпуса, 15-летнему сержанту 11-го взвода... очаровательной Юлии Конопкиной, мечтающей поступить в Московское пограничное училище. И надо полагать, несмотря на большой конкурс, ей это удастся: девчушка она бойкая, смелая и настырная, «всегда любила с парнями посоревноваться», наверное, поэтому уже пять (!) раз успела прыгнуть с настоящим парашютом.

Алексей Леонидович пообещал и в дальнейшем внимательно относиться к нуждам образовательного учреждения, на которое в региональном Управлении внутренних дел возлагают огромные надежды. «С одобрения начальника УВД по Брянской области Валентина Кузьмина мы намерены начать профильную подготовку курсантов, - поделился планами Дмитрий Петрович. - Тогда через семь лет, уверен, в университеты МВД будут поступать юноши и девушки, которые после получения диплома о высшем образовании смогут не только ловить преступников, но и искоренить коррупцию в правоохранительных органах, стать для всех примером порядочности».

Общая информация
Преимущественным правом при поступлении ГОУ кадетская школа-интернат «Брянский кадетский корпус милиции имени Героя России капитана милиции В. И. Шкурного» пользуются дети военнослужащих, несущих службу в зоне военных действий, погибших сотрудников ОВД, сироты, дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

Валерий Иванович Шкурный

Герой России, Замкомандира Клинцовского СОБРа, капитан милиции, был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и знаками: «За отличную службу в МВД», «За отличие в службе» и «Участник боевых действий».

Судьба отпустила Валерию чуть больше сорока - он погиб 10 лет назад 18 марта. Возвращаясь из очередной командировки, он обычно говорил: «Ну, вот я и дома...». Дома - это в кругу семьи, рядом с женой Галиной, с дочерьми Катей и Аней. Дома - это в Клинцах, где он родился, где окончил школу и текстильный техникум. Где живут его другие близкие люди. Где у него осталось множество друзей и знакомых по работе в комсомоле, школе имени Герцена, по футболу, в который он играл с детства, по службе в органах внутренних дел...

В милицию Валерий Иванович пришел в 1993 году и был зачислен в специальный отряд быстрого реагирования межрайонного отдела УБОП в Клинцах. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника отделения СОБРа, а затем заместителя начальника СОБРа УБОП.

В Чечне Валерий был четыре раза. В тот роковой день, 18 марта, была суббота. Валерий поднял своих рано утром: предстояло провести зачистку на окраине Комсомольского. Начали прочесывать «зеленку» на вершине оврага. Внезапно снизу раздались крики о помощи.

Засевшие в подвале боевики решили захватить двух солдат из подразделения внутренних войск. Шкурный «срубил» очередью ближних и поволок раненого бойца к своим. Стреляя, бросился ко второму. Оказал ему первую помощь, и тут недалеко рванула граната. Через несколько секунд еще одна упала рядом с раненым солдатиком. Времени хватило только на то, чтобы упасть на нее...

Командира умер на руках одного из собровцев. В «вертушке» им суждено было лететь рядом: двум спасенным солдатам и погибшему командиру.

С уважением,
зам. генерального директора
по связям с общественностью -
руководитель пресс-службы ЗАО «ГК «АЛФИ»
Александр Вячеславович Чернов

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

01 Сентября 2010

На территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки произошло пять пожаров

Следующая новость →

01 Сентября 2010

Налоги – актуальный вопрос!


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2018 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску