Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В Брянской области выявлены нарушения при организации питания школьников
19

28 апреля 2016

2016
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Сегодня


28 Апреля 2016

В Брянской области выявлены нарушения при организации питания школьников

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства об образовании при обеспечении питанием обучающихся образовательных организаций области.

Проверкой установлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Так, в образовательных организациях Жирятинского района при заключении договоров на поставку продуктов питания с единственным поставщиком отсутствовали обязательные условия ответственности заказчика и поставщика в случае просрочки исполнения обязательств.

Достаточно распространенных характер имеют место нарушения, связанные с кредиторской задолженностью образовательных организаций области перед поставщиками продукции в рамках заключенных с ними контрактов и договоров (Жуковский, Севский, Брасовский, Климовский, Рогнединский, Стародубский, Суземский, Карачевский  районы, г. Брянск).

Установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В ряде образовательных организаций области в ходе проверки была снята с употребления продукция с просроченным сроком годности (Фокинский и Володарский районы г. Брянска, Клинцовский, Севский, Дятьковский районы).

В ряде школ допускалось принятие и хранение продуктов питания без документов и информации, удостоверяющей качество и безопасность продукции (Бежицкий,  Навлинский, Суражский, Гордеевский, Клетнянский  районы).  

В ходе проверок были установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при хранении продуктов питания в Клинцовском, Володарском, Севском, Навлинском районах. В школах  Климовского, Злынковского, Навлинского районов допускалось использование овощей прошлого года без термической обработки.

Установлены нарушения, связанные с режимом принятия пищи обучающимися (Клинцовский, Гордеевский районы, г. Сельцо и г. Клинцы).

Допускались нарушения при разработке меню (Дятьковский,  Навлинский, Севский районы, г. Сельцо).

Повсеместно допускалось использование учащимися столовых приборов (тарелок и стаканов) со сколами и отбитыми краями. 

Складские помещения ряда образовательных организаций на момент проверки не были оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Такие факты установлены в образовательных организациях Фокинского, Гордеевского, Навлинского, Володарского районов. 

Также в ходе проверки установлено, что практически во всех  образовательных организациях фактический рацион питания школьников не соответствует утвержденному примерному меню. Фактически восполнение калорийности происходит за счет макаронных, крупяных и кондитерских изделий. Ежедневное меню по набору продуктов составляется без учета физиологических потребностей ребенка в пищевых веществах и энергии, фактически зависит от роста цен на продукты питания, допускается вес порции ниже рекомендованных.

В образовательных организациях Севского, Володарского, Клетнянского районов нарушались требования к прохождению работниками столовых периодических медосмотров.

Всего прокурорами выявлено свыше 350 нарушений законодательства в указанной сфере. В целях их устранения внесено 132 представления, возбуждено 175 дел об административных правонарушениях, внесено 5 информаций в органы местного самоуправления.

О результатах проверки проинформированы Губернатор области, председатель Брянской областной Думы, Главный федеральный инспектор по Брянской области.

Пресс-служба Прокуратуры

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

02 Апреля 2016

Рубка шашкой "Казарла" приходит на Брянщину

Следующая новость →

28 Апреля 2016

В Брянске состоялось необычное спортивное мероприятие для самых маленьких


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2017 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску