Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / В ближайшем будущем изобретут очки-рентгены
18

21 июля 2016

2016
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня


21 Июля 2016

В ближайшем будущем изобретут очки-рентгены

Изобретение рентгена в 19 веке породило фантазию создания специальных очков, которые позволили бы видеть сквозь стены и одежду. Возможно ли сейчас такое чтобы эта идея стала реальностью?

«Я видела свою смерть!» - воскликнула Анна Берта Рентген после того как увидела первый рентгеновский снимок, который был сделан физиком Вильямом Рентгеном, совершившим это открытие в 1895 году.

Новость что кто-то нашел путь проникать сквозь человеческую кожу и видеть скелет, при этом не вскрывая ничего, стала международной сенсацией. Вскоре рентгеновские снимки, показывающие кости и теневые отпечатки внутренних органов, были опубликованы в газетах по всему миру.
И как никогда прежде различного рода фантазии связанные с рентгеном вошли в массовую культуру. Рентген казался вещью одновременно и сексуальной и чем-то вроде суперсилы. Эта идея прочно утвердилась, когда в 1940-х годах писатели создали комиксы о супермене. Помимо остальных способностей они наделили героя рентгеновским зрением.

Изобретение рентгена в 1985 году стало международной сенсацией.
До сих пор люди надеются, что смогут в полной мере воспользоваться преимуществами рентгена. Технология представляется как некая форма рентгеновских очков, позволяющим видеть сквозь стены. Но сделал ли кто-то подобную вещь реальной? То, что некогда было лишь предметом научной фантастики сейчас близко к тому, чтобы стать реальностью.
Месяцы и годы спустя совершения открытия Рентгеном шли постоянные дискуссии о том, что его изобретение позволяет людям делать. К примеру, в 1896 году в журнале в городе Данди сообщалось о случае, когда главный констебль предположил использовать рентген для детективных целей. Ручной рентген, который бы походил на бинокль, можно было бы использовать в целях шпионажа, заглядывая внутрь комнат, где делается что-то незаконное.
« Есть много возможностей у рентгена», - сказала Кейт Вильямс, главный лектор Англии в университете Данди. «Одна из статей из научного журнала рассказывает об электроволнах о возможности смотреть сквозь стены в наиболее потаенные места».
Также происходили массовые демонстрации рентгена. Одна из выставок обещала посетителям возможность видеть сквозь металл или подсчитать монеты, которые вне поля зрения.
В жизни ранние эксперименты с рентгеном осуществлялись в медицинских и научных целях. Практиканты осуществляли снимки полных скелетов животных или улучшали технику для создания более точных рентгеновских снимков.

Несмотря на вредное воздействие рентгеновского излучения, которое было исследовано, все же обещание получить рентгеновское зрение никогда не уходило. Рентгеновские очки инновация, которая продается с книгами-комиксами и журналами, были впервые запатентованы в 1906 г. Очки не используют саму технологию рентгена конечно. Вместо этого они создают что-то вроде двойного зрения. Они создают иллюзию проникновения во внутреннюю структуру предметов.
Но в 1998 году обещание рентгеновских очков породило неожиданный поворот в технологиях. Сони выставила на рынок новый вид видеокамер с возможностями ночного видения – функция, которую компания назвала «Ночная съемка». Некоторые энтузиасты уверяют, что при определенных обстоятельствах появиться возможность смотреть сквозь одежду людей. Фактически корпорация Сони внесла несколько модификаций в разработку камер.
Но оборудование для ночного видения продолжает быть объектом для экспериментов любителей. Один из пользователей Ютуба загрузил демонстрацию того как камера Сони выпущенная в 2002 может быть быстро модифицирована при помощи ленты и инфракрасного фильтра чтобы достичь рентгеновского эффекта. Видео показывает обложку книги и даже лифчик его жены (который она надела, чтобы не было видно грудь) через его черную футболку. «Это работает» - комментирует обзорщик, - «Рентгеновское зрение».
Ночное зрение отображает невидимый свет, который обычно люди не замечают и преобразуют эту энергию в видимые световые волны.
Винс Хадтон – бывший солдат армии США и историк в международном музее шпионажа в округе Вашингтон часто использовал ночное видение и тепловизоры в армии. Но он сказал, что возможности рентгена строго ограничены.
«Вы можете видеть сквозь кусты и мелкие препятствия, но ничего большего», - прокомментировал он. «Если же вы сталкиваетесь с твердой структурой, то очень сложно смотреть сквозь нее».
Но это не означает, что мы не нуждаемся в этой технологии. Хоудтон дает пример похожей ситуации.
«Такая технология позволяет увидеть, есть ли в месте плохие парни или нет».
Привело ли это в итоге к устройству, которое позволило бы использовать возможности рентгена. Ответ удивителен – да. Хоть рентген и не стал доступен еще всем, но специалисты работают с ним, те кто выполняют контракты для армии экспериментируют с этим. Более того – идея, однажды опубликованная в Данди, в 19 веке пришла практически к реализации.


Рентген уже используется в аэропортах чтобы делать снимки багажа .
Кстати, наиболее дешевая и безопасная технология, которая обладает возможностями рентгена уже находиться во многих домах – wi-fi.
В прошлом году Масачусетский Институт технологий опубликовал видео, которое показывает как wi-fi передатчик простой сборки может быть использован чтобы воссоздать грубое изображение чего-либо через твердую стену.
«Когда вы посылаете беспроводной сигнал, его отражение проходит через все объекты и эти отражения возвращаются к вам» - объясняет Дина Катаби. Компьютерное программное обеспечение способно проанализировать отражения сигналов и воссоздать изображения объекта из их источника.
«Мы можем сформировать представление как люди передвигаются в пространстве, где они сидят, как они расхаживают вокруг и можем определять падения, что является важным когда речь идет о присмотре за пожилыми людьми», - добавил Катаби.

«Я знаю, что одна из технологий уже используется для инспекции зданий», - сказал он. «У вас имеется возможность проверить проводку и структуру».
Возможно конечно, что военные и разведка уже будут использовать расширенную версию технологию для наблюдательных целей.
Также было сказано, что скоро возможна реализация вековой мечты о рентгеновских очках. Если небольшие очки в один день станут популярными, то не сложно представить будущее, где будет использоваться миниатюрная версия этих технологий.
Это означает, что однажды, казалось бы, глупая идея из книжек-комиксов может стать реальностью. Даже супермена бы это впечатлило.

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

21 Июля 2016

Седьмой сезон «Игры Престолов» будет короче предыдущих.

Следующая новость →

21 Июля 2016

Николай Валуев собрался подарить брянскому музею чучело волка


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2017 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску