Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Полицейские задержали преступников, промышлявших кражами телефонного кабеля
11

29 января 2013

2013
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Сегодня


29 Января 2013

Полицейские задержали преступников, промышлявших кражами телефонного кабеля

В 2012 году на территории Брянской области на объектах электросвязи было зарегистрировано 17 преступлений, и все они связаны с хищением телефонных кабельных линий связи. При этом 70% зарегистрированных преступлений были совершены в областном центре.

В ноябре 2012 года ситуация с сохранностью телефонных линий сильно осложнилась. В подвальных помещениях жилых домов стали регулярно вырезаться телефонные кабели, принадлежащие РОАО междугородней и международной связи «Ростелеком». К концу ноября было уже зарегистрировано 13 аналогичных преступлений. В основном кражи совершались в подвалах многоэтажек микрорайона «Новый городок».

Полицией были приняты меры по профилактике и раскрытию этих преступлений. К патрулированию мест возможного совершения краж кабеля были по их просьбе подключены сотрудники «Ростелекома». На поиск воров были ориентированы все сотрудники городских отделов полиции.

Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Перефразируя эту пословицу, можно сказать: сколько бы кабель не резали, преступник рано или поздно будет пойман и наказан. Так и произошло.

26 ноября 2012 года в 15 часов 50 минут на пульт централизованной охраны по обслуживанию Бежицкого района отдела вневедомственной охраны по г. Брянску поступил сигнал «авария». Сигнал шел из дома №77 по ул. Молодой Гвардии, где находилась охраняемая вневедомственной охраной квартира. Но хозяева квартиры в тот момент были дома - и квартира была снята с охраны. Стало ясно, что произошло повреждение охранной сигнализации. На столе у дежурного ПЦО лейтенанта полиции Алексея Новожеева лежала инструкция по совместным действиям дежурного персонала ОАО «Ростелеком» и сотрудников вневедомственной охраны. Дежурный тут же сообщил экипажу группы задержания вневедомственной охраны, патрулировавшему улицы Нового городка о поступившем сигнале и направил экипаж на место, откуда прозвучал сигнал, с целью проверки подвального и подъездного помещения. Получив задание, экипаж группы задержания в составе сержанта полиции Артура Негляда и прапорщика полиции Константина Панарина выдвинулась по указанному адресу. Подъехав к месту происшествия, полицейские обнаружили, что дверь в подвальное помещение открыта. Страхуя друг друга, они, как можно тише, спустились в темный подвал. Двигаясь в свете фонариков и вслушиваясь в тишину, они обследовали метр за метром, но ничего подозрительного не видели. Вот и распределительная коробка. Кабель, как и ожидалось, перерублен. И тут полицейские услышали характерный звук. Подойдя ближе, они увидели, что через вентиляционное окно кто-то с улицы пытается протянуть кабель, длиной 10-15 метров. Полицейские, не сговариваясь, бросились к выходу. Обойдя дом с двух сторон, они увидели злоумышленника. Вор тоже заметил людей в полицейской форме и бросился бежать, но стражи правопорядка настигли его в соседнем дворе и сковали наручниками.

Задержанным оказался ранее дважды судимый за аналогичные преступления житель Бежицкого района 1989 года рождения, который был прописан у матери, но проживал в подвале, не работал и вел асоциальный образ жизни. Следственно-оперативная группа, приехавшая на место преступления, подтвердила, что подчерк данного преступления тот же, что и у аналогичных ранее совершенных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Теперь злоумышленник из подвального помещения надолго перекочует на тюремные нары, а жители Бежицкого района не будут лишены телефонной связи.

Решением Дирекции РОАО междугородней и международной связи «Ростелеком» за раскрытие серийных преступлений связанных с кражами распределительного телефонного кабеля из подвалов многоэтажных домов Бежицкого района г. Брянска сотрудники отдела вневедомственной охраны по обслуживанию Бежицкого района г. Брянска сержант полиции Артур Негляд и прапорщик полиции Константин Понарин, а также сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Петр Лобанов и Виктор Петрачков награждены грамотами и ценными подарками.

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Января 2013

Криминальная хроника минувшей недели

Следующая новость →

29 Января 2013

За минувшие сутки произошло 5 техногенных пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2020 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску