Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Ситуация в БГТУ накаляется
21

29 ноября 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Сегодня


29 Ноября 2012

Ситуация в БГТУ накаляется

Неприкрытая политика "рэйдерского захвата" власти в Брянском Государственном Техническом Университете вызвала волну возмущений среди общественности, в первую очередь, среди работников ВТУЗа и его выпускников. На все околоБИТМовские электронные площадки присылаются десятки писем от неравнодушных к произволу с назначением и.о. ректора.

Вот самые свежие.


Вот уже 10 лет после окончания ВУЗа работаю на разных должностях в Брянскэнерго - от инженера ПТО до ведущего специалиста Управления инвестиций, и ни разу мне не было стыдно за полученное образование. Выпускник БГТУ (БИТМ) - лучшая рекомендация, вызывающая уважение опытных специалистов. БГТУ является учебным заведением, готовящим инженеров и специалистов для ТЭК, тяжёлого и транспортного машиностроения - отраслей, где наблюдается дефицит квалифицированных кадров. Объединение его с другими Брянскими ВУЗами приведёт только к росту числа «менеджеров» и исчезновению и без того редкой специальности - инженер.

Так называемых «лидеров», госслужащих без опыта работы (и даже представления о реальном производстве), экономистов-теоретиков (без понятия технологических процессов, общеинженерных знаний), агентов по продаже и рекламе, психологов и юристов производит десяток учебных заведений Брянска. Ситуация сложившаяся с БГТУ лишь подтверждает общий тренд - Брянской области для быстро растущего числа ТРЦ нужны не инженеры а продавцы, маркетологи, супервайзеры и рекрутеры и, к сожалению, БГТУ не тот ВУЗ который может обеспечить конвейерный выпуск «торгово-развлекательных» специалистов «широкого профиля подготовки» - и в этом его беда.

Новые кадровые решения должны, по видимому, «исправить» ситуацию. За этим стоит что угодно, только не повышение эффективности образования - она доказана годами работы и тысячами специалистов - выпускниками БГТУ (БИТМ), победами студентов в международных, всероссийских и региональных олимпиадах, научными работами преподавателей и сотрудников.

Вопрос объединения Брянских ВУЗов, поднимавшийся ещё несколько лет назад - зондирование общественного мнения, проверка реакции граждан на эту проблему. Промолчать - значит дать своё согласие. Объединение - это не решение проблемы повышения эффективности, это выбор нашего пути развития: собственная промышленность или торговля MADE INом, капиталовложения в науку или «осваивание» государственных средств. Выбор за нами.

Остаётся надеяться на то, что Минобрнауки прислушается к мнению преподавателей, студентов и выпускников БГТУ и не даст исчезнуть последнему ВУЗу Брянска.

Выпускник гр. 97-Т2 Поляков Дмитрий


Для меня стала весьма большой неожиданность узнать о разворачивающейся напряженной ситуации в университете, с которым меня связывают как годы учебы, так и несколько лет преподавательской практики. Мне не безразлично будущее учебного заведения и тем более мне очень не хотелось бы, чтобы ключевые вопросы решились путем весьма непрозрачных решений и весьма спорных на мой взгляд назначений.

В виду того, что ситуация становится весьма напряженной, и имеется множество не проясненных вопросов, самым верным решением мне видится как можно скорейшее назначение официальных выборов ректора в соответствии со всеми законодательными процедурами.

Со своей стороны считаю, что университетом должен руководить профессионал, который как минимум имеет серьезный управленческий опыт и ни один год проработал в данном коллективе, которого знает большинство преподавательского состава.

Поэтому я полностью поддерживаю открытое письмо сотрудников и студентов Брянского государственного технического университета от 21 ноября 2012 года, адресованное министру образования.

24.11.2012, Алексей Дроздов.
Старший разработчик, Лаборатория Касперского


В БГТУ я получил два высших образования по специальностям "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" и "Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)", оба диплома с отличием. После окончания университета 5 лет работал на кафедре "Информатика и программное обеспечение". Таким образом, 10 лет моей жизни связаны с БГТУ и у меня есть все основания говорить об уровне учебного заведения и сотрудниках, которые там работают. По моему мнению, БГТУ является лучшим ВУЗом Брянской области, в котором студенты имеют все возможности для получения качественных знаний. Получение знаний зависит от уровня преподавателей и компетентной работы руководства университета. В БГТУ я видел много умных людей, которые в состоянии правильно организовать работу университета. Обычно к руководству учебного заведения привлекают человека извне, если организация сама не справляется со своими задачами, теряет свои позиции, по сравнению с другими ВУЗами. Разве так дела обстоят в БГТУ? Назначение на должность и.о. ректора человека извне, как бы говорит: "Сотрудники и студенты, вами плохо управляли, в вашей организации нет своих достойных кандидатов". На мой взгляд, достойные кандидаты есть. Среди научно-педагогического коллектива найдется немало достойных специалистов, которые давно работают в университете, знают его традиции. Зачем привлекать работников из менее успешных учебных заведений? Я не понимаю.

Лаиров Андрей Владимирович, Начальник отдела розничного страхования, филиала ОСАО "Ингосстрах" в г. Брянск.


Как только узнал о ситуации которая царит вокруг своего любимого университета, не мог остаться в стороне. Ведь БГТУ подарил мне лучшие годы в моей жизни, студеческие вечера, конференции, научные работы, олимпиады. Давал возможность проявлять себя и развиваться. Каждый человек который хоть раз слышал о название БГТУ(БИТМ) может только сказать одно: "Это университет который подготавливает высококвалифицированных специалистов, которые так нужны нашему Российскому производству." Такому Вузу нужен хороший ректор, профессионал своего дела, выпускник БГТУ. Нельзя забывать о истории ВУЗа, о его достижениях, и разработках нашего учебного заведения.

Призываю всех прислушатья к мнению преподавателей, студентов и выпускников БГТУ и не даст исчезнуть последнему ВУЗу Брянска.

Дмитрий Новиков, 04-ТМ группа, работаю специалистом по работе к клиентами в Центре Развития Экономики г. Москва, капитан футбольной команды "Колибри-Янск"


БГТУ - это название говорит о многом. Это мой любимый вуз, который открыл мне и многим моим товарищам дорогу в жизнь.
Это необходимые специальности инженеров в разных областях промышленности, которые дает это высшее учебное заведение нашего города Брянска.

Каждый здравомыслящий человек который знает, что укрупнив или объединив с БГУ и с БГИТа разные по направлениям вузы и поставив на место ректора БГТУ своих людей, должен понимать, что качество образования и без того не столь впечатляющего на сегодняшний момент снизится просто на порядок, а вместе с ним и качество выпускаемых специалистов. Мне жаль, что денежное довольствие и материальное благо - это высшие ценности наших управленцев и людей стоящий у власти.

Конкин Виталий. Группа 96-ПО и 08-ЭУП2


Политыкин Алексей Александрович, Генеральный директор ЗАО "Брянск Регион Ипотека"Брянский государственный технический университет (или просто БИТМ) всегда высоко котировался в нашей стране среди технических ВУЗов. Наш университет был и остаётся самобытным учреждением, передающим свою историю, традиции и достижения новым поколениям преподавателей и студентов.

Преподавательский состав БГТУ имеет большой научный потенциал. В университете работает множество кандидатов и докторов наук, имеющих опыт руководящей работы и обладающих организаторскими способностями. И я уверен, что среди них найдётся немало достойных людей, способных эффективно выполнять обязанности ректора родного университета.

Руководитель БГТУ обязан хорошо разбираться в специфике этого учреждения. Многоликий персонал университета должен знать его профессиональные качества и уважать как личность. На этих принципах основывается эффективность работы любого руководителя. Для этого и введена система выборов ректора.

Поэтому я полностью поддерживаю открытое письмо сотрудников и студентов БГТУ Министру образования и науки РФ.

Генеральный директор ЗАО "Брянск Регион Ипотека"
Политыкин Алексей Александрович, выпускник группы 92-ПТМ2


Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

29 Ноября 2012

К концу этой недели в домах по улице Набережной появится водопровод

Следующая новость →

29 Ноября 2012

За минувшие сутки произошло 6 техногенных пожаров


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2020 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску