Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Сорок литров крови сдали полицейские для пострадавших в ДТП
29

20 ноября 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Сегодня


20 Ноября 2012

Сорок литров крови сдали полицейские для пострадавших в ДТП

В день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий состоялся автопробег, а родителям и детям рассказали о необходимости автокресел.

В ноябре по всей стране стартовала всероссийская социальная кампания «Автокресло - детям»! Инициаторами проекта выступила Госавтоинспекция МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков и общественной организацией «Движение без опасности». В Брянске акция проходила 16 и 17 ноября.

Важнее всех игрушек!

В преддверии акции в пресс-службе УМВД России по Брянской области состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли директор брянского центра медицины катастроф Сергей Балев, главный специалист департамента общего и профессионального образования Ольга Залепеева, начальник отдела управления автомобильных дорог Сергей Вотрин, член общественного совета при УМВД, заведующий отделом по взаимодействию с правоохранительными органами Брянского Епархиального Управления Русской Православной Церкви иеромонах Леонид, олимпийская чемпионка Лариса Куркина, заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД Игорь Фомиченко и генеральный директор московской общественной организации «Движение без опасности» Вадим Мельников.

Говорить об актуальности темы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не приходится. Судите сами: за 9 месяцев текущего года в России произошло 16295 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 749 детей, ранено 17219 юных пассажиров и пешеходов. Как утверждают специалисты, многих трагедий удалось бы избежать, если бы дети в транспорте находились в автокресле. А ведь некоторые автомобилисты пренебрегают покупкой детского автокресла, ссылаясь на его дороговизну, или считают, что ребенка при перевозке можно держать на руках, и это будет гораздо надежнее. Но так ли это?..

Игорь Фомиченко привел случай аварии, произошедшей под Брянском в этом году. Семья ехала на своем автомобиле, трехлетний ребенок находился у мамы на руках. В момент столкновения автомобилей мама не удержала малыша. Своим телом он выбил лобовое стекло, ударился об асфальт и погиб. А ведь если бы ребенок был надежно пристегнут, трагедии удалось бы избежать.

Важно понимать, что штатный ремень безопасности, который имеется в каждом автомобиле, не спасет ребенка в случае аварии. Малыш просто выскочит из-под ремня. Штатный ремень предназначен для перевозки подростков старше 12 лет, а маленьким пассажирам он может только навредить. Результаты объективного анализа эффективности детских удерживающих устройств свидетельствуют, что в случае ДТП риск смертельных травм ребенка, находящегося в автокресле, снижается в 3 раза.

Директор центра медицины катастроф Сергей Балев рассказал, с какими проблемами сталкиваются дети, побывавшие в автоаварии. Многие родители лишь после перенесенных их детьми травм начинают по-другому относиться к безопасности детей на дорогах.

Также прозвучало предложение об ужесточении ответственности за перевозку детей без автокресел. Пятисотрублевый штраф, по мнению генерального директора общественной организации «Движение без опасности» Вадима Мельникова, слишком мягкое наказание. Штраф должен увеличиться до стоимости кресла. Только так можно реально приучить отдельных недисциплинированных родителей беречь своих детей.

«Однажды в Кресландии»

После пресс-конференции в воспитанникам брянских детских садов 105 и 136 показали детский интерактивный спектакль «Однажды в Кресландии». По сюжету главные герои Лева и Зайка, которых блистательно играли столичные актеры, по поручению Деда Мороза отправляются в страну Кресландию, чтобы найти самый лучший новогодний подарок для ребенка. Приключения заканчиваются тем, что лучшим подарком оказывается автокресло, которое в отличие от сладостей и игрушек, может реально сохранить жизнь и здоровье ребенка.

Детям очень понравилось представление. Юные зрители с восторгом смотрели спектакль и искренне переживали за героев.

Подобные спектакли также проходили 17 ноября в развлекательном центре «Маугли» ТРЦ «Тимошковых».

Кровное родство

18 ноября отмечается Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД также не могли пройти мимо этой печальной даты. По ежегодной традиции они оказали реальную помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях - сдали кровь.

Утром 17 ноября к зданию РЭО ГИБДД УМВД прибыла передвижная лаборатория станции переливания крови. Первым донором стал начальник УГИБДД УМВД России по Брянской области подполковник полиции Александр Ивлиев. Он, что называется, подал пример своим подчиненным.
- Я уже точно и не помню, сколько раз сдавал кровь, - говорит Александр Николаевич, находясь в кресле донора. - Когда происходит ДТП и есть пострадавшие, в этих случаях всегда нужна кровь, чтобы спасти человеческую жизнь. Сотрудникам ГИБДД лучше других известно, что такое трагедии на дорогах и потому мы не может оставаться в стороне.
Более полусотни сотрудников ГИБДД и около тридцати добровольцев из гражданского населения стали в этот день донорами. Всего для нужд пострадавших было сдано около сорока литров крови.

Ударим автопробегом по нарушениям ПДД

Следующим масштабным мероприятием, посвященным дню памяти жертв ДТП, стал автопробег. На закрытую площадку, расположенную возле управления ГИБДД УМВД России по Брянской области подъезжали водители - участники автопробега, эвакуатор с разбитой в ДТП машиной, патрульные автомобили Госавтоинспекции. Все транспортные средства, задействованные в автопробеге, были оснащены баннерами с призывами соблюдать Правила дорожного движения и символикой ГИБДД, флагами, наклейками и ленточками с надписями «Берегите жизнь!».

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Брянской области подполковник полиции Александр Ивлиев обратился к участникам пробега.
- Сегодняшняя акция призвана обратить внимание водителей и пешеходов на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. Мы все должны понимать, что правила движения - это правила жизни. Давайте будем жить по этим правилам, и тогда на дорогах станет меньше трагедий.

Всего в заезде приняли участие более трех десятков водителей. Автопробег прошел по маршруту: «Управление ГИБДД - объездная автодорога между Советским и Бежицким районами - Памятник Болгарским Патриотам - улица Бурова - улица Речная - улица Никитина - улица Красный Маяк - улица Рылеева - объездная автодорога между Володарским и Фокинским районами - мясокомбинат - Памятник водителям». По пути была небольшая остановка возле недавно установленного памятника в виде разбитой машины на объездной дороге, к которому участники автопробега возложили цветы.

На пути следования пробега из патрульных автомобилей ГИБДД по громкоговорящим установкам звучали призывы с просьбой соблюдать ПДД, а также информация о проведении Всемирного Дня памяти жертв ДТП.

Возле Памятника водителям, участники автопробега выстроили свои автомобили в ряд, а сами возложили цветы и венки воинам-водителям, погибшим в Великой Отечественной войне. Митинг закончился минутой молчания.

Далее колонна участников выдвинулась на старый аэропорт, где все желающие могли проверить свои знания в теоретическом экзамене по ПДД и попрактиковаться в фигурном вождении автомобиля.

Кроме того, водители вышли с предложением собрать денежные средства в помощь журналистке телекомпании РЕН-ТВ Брянск Елене Поцелуевой, попавшей в аварию полтора года назад и оказавшейся в инвалидном кресле.

В этот день все те, кто знал, что проводится акция, кто неравнодушен к трагедиям на дорогах, включили аварийную сигнализацию, чтобы почтить память тех, кого уже с нами нет...

Пресс-служба УВД по Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

20 Ноября 2012

За минувшие сутки произошло 6 техногенных пожаров

Следующая новость →

20 Ноября 2012

Прокуратура считает, что улично-дорожная сеть Брянска к зиме не готова


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2020 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску