Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Брянской прокуратуре пришлось вмешаться в школьный конфликт
29

15 ноября 2012

2012
earlier later
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Сегодня


15 Ноября 2012

Брянской прокуратуре пришлось вмешаться в школьный конфликт

Справедливое наказание или жестокость? В школьный воспитательный конфликт пришлось вмешаться брянской прокуратуре. Учительницу начальных классов уволили после того, как она проучила школьника-инвалида. Можно ли ставить ребенка в угол, если стоять он может только на костылях?

Учитель начальных классов и педагог с двадцатилетним стажем Алла Васечкина показывает фото своих учеников. С этими детьми она уже третий год. Правда, вздыхает, выпустить их не получится. Аллу Васечкину только что уволили из школы из-за скандала. По еe словам, на уроке математики она пыталась успокоить непослушного ученика. А он пожаловался на слишком жестокое обращение.

"Замечание за замечанием: и одно, и второе, и третье. Кирилл, говорю, поднимись, встань, постой, подумай, как ты себя ведешь. Он отошел к шкафам, постоял. "Извините меня, Алла Ивановна". "Ты хорошо, Кирилл, подумал? Дай мне свой дневник!" Я поставила ему двойки в дневнике", - рассказала учитель начальных классов Алла Васечкина.

Третьеклассник Кирилл, наказанный Васечкиной, - ребенок-инвалид. Он получил травму ноги ещe до школы. В свои неполные десять Кирилл перенес несколько сложных операций, мог ходить только с костылями. Но его родители всегда хотели, чтобы сын учился в обычной школе.

"Мальчишки здоровые играют футбол, они не успевают - он успевает, он играет в футбол. Учительница написала замечание, что пинает ногой портфель девочки. Мама говорит, что абсурд, как мог?! На самом деле на костыли оперся, но здоровой ногой вполне себе пинал", - рассказала мама одного из учеников.

Когда в семье стало известно, что Кирилл, наказанный, стоял в углу, родители мальчика тут же потребовали директора разобраться. В педагогическом скандале стала разбираться прокуратура. Юристы и психологи поговорили с детьми, учителями и родителями. Алла Васечкина объяснила ситуацию директору, извинилась перед мамой мальчика, а перед Кириллом не смогла. "Надо было поговорить с ним, но не получилось", - сказала она.

"Когда проводилась проверка, были опрошены дети этого класса. И они показали, что Кирилл пять раз извинялся перед учительницей за свое поведение, просил его отпустить из угла, однако учительница не посчитала, что ему тяжело стоять, он простоял до конца урока практически", - сообщила заместитель прокурора Советского района г. Брянска Елена Макеева.

После предписаний прокуратуры в городском управлении образования и приняли решение - Аллу Васечкину уволить. Пока шли проверки, Кирилл в школу не ходил. Общаться с журналистами Лариса Ивановна, мама Кирилла, категорически отказалась. Выключила все телефоны и даже удалила страницы свою и сына из соцсетей. И ни по одному известному адресу найти еe или еe супруга не удалось.

Квартира в небольшом поселке Сосновка под Брянском - здесь прописаны Кирилл и его родители, правда, судя по тому, что счета за коммунальные услуги давно не забирали, хозяев здесь не было несколько дней.

По словам учителей, Кириллу скоро предстоит очередная операция. А Алла Васечкина намерена подать в суд и восстановиться в должности. Правда, в школе до сих пор надеются, что дело до суда не дойдет. И конфликт удастся решить мирным путем.

Первый канал

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

14 Ноября 2012

В ТРЦ «АЭРО ПАРК» откроется «Burger King»

Следующая новость →

20 Ноября 2012

Полицейские выясняют причины ухода из дома новозыбковских школьниц


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2020 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску