Наверх

Личный кабинет

регистрация / вход
регистрация / вход
Главная / Новости / Концертный зал стал ареной для антитеррористических учений

04 Октября 2012

Концертный зал стал ареной для антитеррористических учений

Такие учения - важная часть работы, проводимой Оперативным штабом в Брянской области. Эта структура объединяет представителей всех силовых структур региона, и является проводником решений Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба. Цель антитеррористических учений - совершенствование взаимодействия всех органов исполнительной власти Брянщины, повышение эффективности своевременного и адекватного реагирования на изменение оперативной обстановки и террористические вызовы.

По сценарию учений - во время концерта звезд российской эстрады в здание через запасной вход проникают вооруженные террористы. Они объявляют артистов, зрителей и персонал концертного зала заложниками. Требования бандитов - досрочные выборы глав Чечни и Ингушетии, предоставление прямого эфира на центральных каналах для обращения к руководству страны. В случае штурма или невыполнения их условий - агрессивно настроенные террористы намерены взорвать здание.

Состоявшиеся учения были командно-штабными. Реальные действия сил антитеррора на «захваченном» объекте сведены к минимуму. Это позволяет не отвлекать сотрудников силовых структур от основных обязанностей, но при этом проверить и оценить правильность действий группировки. Оперативный штаб, возглавляемый руководителем УФСБ России по Брянской области генералом Олегом Строкиным, вызывает для доклада руководителей различных групп, на которые четко разделены областные силы антитеррора. Они должны уверенно и грамотно изложить свои действия в различных ситуациях. Оперативный штаб анализирует правильность их ответов, и по окончании учений выставляет каждой группе оценку, которая позволяет сделать выводы о способности подразделений эффективно реагировать на возможные угрозы.

По ходу учений - штаб ставит перед силовыми структурами области новые задачи, позволяющие проверить нестандартность мышления и подходов к решению проблем. Так, согласно одной из вводных, некоторые сотрудники концертного зала укрылись от террористов в служебных кабинетах, и звонят в полицию c просьбой их эвакуировать. Как правильно организовать эвакуацию, не рискуя жизнями людей и, при этом, не потревожив бандитов? Ответ на этот и другие вопросы должны быстро и четко дать оперативному штабу руководители задействованных в учениях групп.

А террористы, тем временем, выдвигают новые требования: обеспечить беспрепятственный проезд до аэропорта и предоставить самолет для вылета за пределы страны. При этом часть бандитов останется в «Дружбе» и будет «прикрывать» отход своих соратников.

Таким образом, перед группировкой поставлена задача повышенной сложности - одновременно нейтрализовать обе группы террористов. И для ее отработки командно-штабные учения превращаются в тактико-специальные. Спецназ идет на штурм бандитов как в зрительном зале, так и направляющихся к машине. Около 800 заложников успешно освобождены.

В заключение учений - еще один тактико-специальный элемент. По сценарию, на втором этаже срабатывает взрывное устройство, которое вызывает пожар. В одном из кабинетов оказываются заблокированными три человека. Тушением и эвакуацией «в практическом режиме» занимаются подразделения МЧС. Для этого используется самая современная техника.

Подводя итоги, о тактике действий боевых подразделений Оперативному штабу доложил командир спецназа УФСИН «Торнадо». Он продемонстрировал современное оружие, которое использовали задействованные в штурме бойцы, рассказал об экипировке и действиях державших «террористов» под прицелом снайперов.

Задачи учений выполнены. Оперативным штабом положительно оценено взаимодействие силовых структур области при решении поставленных перед ними задач. Как говорят сами силовики - приобретаемый на подобных учениях опыт пригождается и в повседневной службе.

Пресс-служба Оперативного штаба в Брянской области

Фотогалерея новости

Поделиться:

код для блога


← Предыдущая новость

04 Октября 2012

Волонтеры из Москвы присоединятся к поискам девочки в Брянской области

Следующая новость →

04 Октября 2012

Доцент Брянского технологического университета задержан полицейскими при получении взятки


Новости yansk.ru в формате RSS

RSS Все новости yansk.ru /rss/0/news.xml
RSS Политика /rss/1/news.xml
RSS Бизнес /rss/2/news.xml
RSS Образование /rss/11/news.xml
RSS Общество /rss/3/news.xml
RSS Спорт /rss/4/news.xml
RSS Культура /rss/6/news.xml
RSS Авто /rss/7/news.xml
RSS Недвижимость /rss/8/news.xml
RSS Происшествия /rss/10/news.xml
[Valid RSS]

При перепечатке и любом другом использовании материалов, созданных журналистами портала, ссылка на Янск.Ру обязательна.


Наши партнеры:

© 2012 – 2019 Янск / yansk.ru

© ООО "Альма"

© ООО "Интернет супермаркет Брянск"

Все материалы на сайте являются интеллектуальной собственностью компаний. Полное или частичное использование информации возможно только с разрешения администрации.

Данный интернет-ресурс носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.
Для получения подробной информации обращайтесь по телефону.


Создание сайта – компания "Альма", 2012 Развитие направления – ООО "Интернет супермаркет Брянск", 2016
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску